- Home
- Pendidikan
- UGM Borong Penghargaan dari Kemenristek Dikti
KAMPUS
UGM Borong Penghargaan dari Kemenristek Dikti
Senin, 02 Nov 2015 08:54
JAKARTA - Setiap tahun, Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti) menggelar Anugerah Pendidik dan Tenaga Kependidikan Berprestasi. Tahun ini, kampus yang memborong penghargaan tersebut adalah Universitas Gadjah Mada (UGM).
Empat pendidik dan tenaga kependidikan (diktendik)UGM berhasil meraih penghargaan tersebut. Mereka adalah Tri Yuliati, S.K.M sebagai juara I Laboran Berprestasi; Dr. Eng. Deendarlianto, S.T., M.Eng. sebagai juara II dosen berprestasi; Hestining Kurniastuti, S.S. meraih juara II Tenaga Administrasi Akademik Berprestasi serta Aprilia Mardiastuti, S.I.P., sebagai juara II pustakawan berprestasi.
Direktur Sumber Daya Manusia UGM Dr. Ratminto, M.Pol. Admin., menyampaikan, UGM merasa bangga dengan prestasi yang berhasil dicapai para diktendik tersebut.
"Kami salut dan bangga. Selama presentasi di Jakarta kami juga mendukung langsung," ujar Ratminto seperti dilansir laman UGM, Senin (2/11/2015).
Sebelum berhasil meraih penghargaan, para diktendik sudah melalui tahapan seleksi baik secara informal maupun formal. Seleksi dilakukan melalui pimpinan unit kerja maupun pada informal dengan penjaringan secara terbuka.
Ratminto menambahkan, penjaringan diktendik berprestasi ini semakin luas karena mereka bisa mendaftar sendiri. Pada tahun ini saja, UGM berhasil masuk dalam lima katagori yaitu dosen, tenaga administrasi akademik, tenaga administrasi keuangan, pustakawan, serta laboran berprestasi.
"Hanya saja untuk administrasi keuangan UGM belum berhasil meraih juara. Untuk mendukung kiprah mereka, kami juga melakukan simulasi dengan tim juri internal maupun para pemenang sebelumnya," tutur Ratminto.
(okezone.com) Pendidikan
TNI AL Usulkan Nama Gajah Mada atau Soedirman untuk Kapal Induk Indonesia Pertama
Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) telah mengajukan dua nama tokoh bersejarah untuk kapal induk pertama Indonesia. Usulan ini mencakup Gajah Mada dan Jenderal Soedirman, dua figur yang
SPPG Diminta Satgas MBG Ambil Telur dan Daging dari Koperasi Peternak Unggas Jawa Tengah
Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Makanan Bergizi Gratis (MBG) Jawa Tengah sepakat bakal menyerap telur dan daging ayam dari para peternak unggas Jateng selama dua kali dalam seminggu. Kesepakatan
Suami Korban Pembunuhan di Ujung Batu Rohul Diringkus
PASIR PENGARAIAN - Jajaran Polres Rohul dan Polsek Ujung Batu berhasil meringkus suami korban pembunuhan di Dusun II Simpang Baru, Desa Ngaso, Kecamatan Ujung Batu, Rohul.Saat ini, pria yang diduga ku
Tingkatkan Transparansi Publik, Polda Rilis Daftar Nama Kasi Humas Polres se-Riau
PEKANBARU - Kepolisian Daerah (Polda) Riau memastikan seluruh Kepala Seksi (Kasi) Humas di jajaran kepolisian resor telah menerima pembekalan intensif mengenai manajemen media dan komunikasi publik. P
TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di Lebih Dari 1.500 Titik, Satukan Semangat Kebersamaan
(Puspen TNI). Dalam upaya menghadirkan hiburan yang merata dan memperkuat kebersamaan nasional, Tentara Nasional Indonesia (TNI) telah menggelar lebih dari 1.500 titik Nonton Bersama (Nobar) Kebangsaa