Rabu, 05 Agu 2026

Peristiwa

Ambil Pompa Air, Petani Ini Tewas Tercebur Sumur

Senin, 18 Feb 2019 11:19
Istimewa
MAGETAN - Seorang petani di Magetan tewas tercebur sumur. Surodo (54) tewas diduga bukan karena tersetrum. Korban tewas terjatuh ke sumur saat akan mengambil pompa.

"Diduga korban jatuh dan sempat diisukan akibat setruk listrik tidak benar. Karena tidak ada luka bakar sengatan listrik. Saat ini jenazah sedang persiapan untuk pemakaman," kata Kapolsek Kartoharjo AKP Edy Ryanto sata dikonfirmasi, Senin (18/2/2019).

Dugaan pihak kepolisian berdasarkan pada bukti tidak adanya luka bakar pada badan korban. Kemudian di TKP malah ditemukan sebuah tangga kayu yang patah di dalam sumur dan menimpa korban.

Selain itu, pihak kepolisian juga telah melakukan visum. Dari hasil visum, dokter puskesmas menyatakan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dalam tubuh korban.

"Hasil visum dokter tidak ada tanda-tanda kekerasan pada korban. Jenazah langsung kita serahkan ke pihak keluarga dini hari tadi pukul 01.30 WIB," tambah kapolsek

Surodo (54) merupakan warga Desa Mrahu, RT 07, RW 02, Kecamatan Kartoharjo. Minggu pukul 15.00 WIB, korban pergi ke sawah mengambil mesin pompa air untuk diperbaiki di rumah. Pompa tersebut letaknya di dalam sumur yang memiliki kedalaman 4,75 meter dan tinggi air 84 cm.

Tiga jam berselang, korban tidak kunjung pulang. Sang anak kemudian menyusul ke sawah namun tidak mendengar sahutan korban ketika dipanggil. Ia kemudian kembali ke rumah untuk mengambil lampu senter dan menemukan sang ayah sudah terkujur kaku dalam sumur.

"Kejadian sudah tadi malam, korban warga saya memang meninggal ditemukan di dalam sumur. Kondisi gigi rontok," kata perangkat Desa Mrahu, Cahyono kepada detikcom di lokasi kejadian.


Sumber: detik.com
Peristiwa
Berita Terkait
  • Selasa, 04 Agu 2026 16:49

    Jawab Isu Status BI, Menkeu Sebut Perubahan Sistem Kurang Tepat

    JAKARTA - Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa angkat bicara merespons isu yang menyebutkan Bank Indonesia (BI) akan masuk di bawah naungan Kementerian Keuangan (Kemenkeu). Ia memastikan wacana ters

  • Selasa, 04 Agu 2026 16:14

    Gelar Sesepuh Raja-raja Timor Pada Jokowi Ditolak Banyak Pihak, PSI Klaim Sudah Korum

    Kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Dedy Nur Palakka, memberikan respons terhadap polemik yang muncul usai mantan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menerima gelar adat sebagai Sesepuh Raja-Raja T

  • Selasa, 04 Agu 2026 15:37

    Pria di Minas Ditemukan Tewas di Semak Dekat Kebun Sawit, Dilaporkan Hilang 6 Hari Lalu

    SIAK-Dilaporkan hilang, seorang pria ditemukan meninggal dunia setelah enam hari di semak belukar dekat kebun sawit warga di Kampung Minas Barat, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak. Korban diketahui

  • Selasa, 04 Agu 2026 15:21

    Pasar Murah Pemprov Riau Hari Ini di Rumbai Barat, Ada Beras hingga Minyakita Harga Terjangkau

    PEKANBARU-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau kembali menggelar pasar murah di Kota Pekanbaru pada Selasa (4/8/2026).Kali ini, kegiatan dipusatkan di halaman Kantor Camat Rumbai Barat sebagai upaya mem

  • Selasa, 04 Agu 2026 15:20

    Kujungi Pekanbaru, Wamenkes Sebut Kesehatan Masyarakat Tak Bisa Hanya Mengandalkan Rumah Sakit

    PEKANBARU - Meningkatkan derajat kesehatan masyarakat tidak bisa hanya mengandalkan rumah sakit, dokter, maupun pelayanan medis. Upaya tersebut juga harus dibarengi dengan peningkatan kesejahtera

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki