Peristiwa
Bikin Geger Medsos, Pria di Sukabumi Mengaku Tuhan dan Duduki Alquran
Kamis, 17 Jan 2019 09:41
Hal itu dia lakukan pada Rabu (16/1/2018) kemarin berlokasi di Masjid Agung Kota Sukabumi. Karena aksinya, dia diamankan polisi.
"Kita amankan malam tadi sekitar pukul 23.00 WIB, ketika kita amankan pelaku juga berbicara ngelantur. Karena kita khawatir isunya menjadi berkembang kemana-mana kita amankan dulu lah, anggota kita minta melakukan penyelidikan," kata Kapolres Sukabumi Kota AKBP Susatyo Purnomo kepada detikcom, Kamis (17/1/2019).
Polisi mengaku akan berkoordinasi dengan dokter spesialis kejiwaan dan Dinas Sosial (Dinsos) Kota Sukabumi untuk mengecek kondisi mental pria tersebut.
"Kita akan koordinasi dengan Dinsos, dengan medis juga kita memastikan kondisi mentalnya," imbuh Susatyo.
Sementara itu, Kasatreskrim Polres Sukabumi Kota AKP Budi Nuryanto menyebut saat ini Abud diperiksa di Unit III Reskrim.
"Anggota masih periksa, obrolannya masih belum nyambung. Tapi pengakuan dia bernama Abud, warga Padaraang Cisaat, saat kita periksa dia tidak memiliki kartu identitas," ujar Budi.
"Dia hanya membawa plastik berisi tiga buah Alquran," tambahnya.
Sementara itu, Aira pelajar perekam aksi itu mengaku merekamnya saat di Masjid Agung. Aira saat itu bertanya soal posisi tong sampah, namun malah dibalas dengan ucapan Abud yang mempertanyakan soal siapa yang membuat langit.
"Dia malah bertanya siapa coba yang membuat langit ini, karena jawabannya yang aneh akhirnya saya rekam video," tuturnya kepada wartawan.
Selain itu Abud juga mengaku sebagai tuhan yang ada di dunia "Saya adalah tuhan dunia," ucap Aira menirukan Abud, usai mengucapkan kalimat itu dia kemudian menduduki Alquran.
PHR, SKK Migas, dan Polda Riau Perkuat Sinergi Lindungi Aset Negara di WK Rokan
PEKANBARU-PT Pertamina Hulu Rokan (PHR), Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Hulu Migas (SKK Migas), dan Polda Riau memperkuat koordinasi untuk melindungi aset negara di wilayah operasi hulu migas.
Pemda Sulit Bayar Gaji ASN hingga PPPK, Mendagri Siapkan Tiga Solusi
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian menyiapkan tiga langkah untuk membantu pemerintah daerah (pemda) yang mengalami kesulitan membayar gaji pegawai, termasuk pegawai pemerintah den
KHAS Pekanbaru Hotel Hadirkan Promo Nginap Spesial Kemerdekaan
PEKANBARU-Menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, KHAS Pekanbaru Hotel menghadirkan promo spesial bertajuk "Stay Merdeka".Program ini memberikan kesempatan bagi masyarakat unt
Pekan Pelajar Pancasila 2026, Pelajar Riau Siap Adu Kreativitas dan Jiwa Kebangsaan
PEKANBARU-Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Kota Pekanbaru akan menggelar Pekan Pelajar Pancasila 2026 tingkat Provinsi Riau pada 3-5 Oktober 2026 m
Dua Bocah Yatim di Siak Dianiaya Paman dan Bibi, Mata Bengkak Membiru
SIAK-Dua anak perempuan berusia 6 tahun dan 4 tahun di Kabupaten Siak diduga menjadi korban penganiayaan. Akibat kekerasan tersebut, salah seorang korban mengalami luka memar hampir di sekujur tubuh.P