Peristiwa
Hati-hati Melintas di Jalan Menuju Kantor Camat Pinggir, Ini Sebabnya
Laporan : Erwin Fernando Nababan
Sabtu, 22 Des 2018 15:32
Pasalnya dalam beberapa bulan terakhir ini (Awal Desember 2018), jumlah volume kendaraan yang berukuran besar dan bertonase besar, tampak semakin meningkat melintas di jalan Moujolelo Desa Pinggir Kecamatan Pinggir setiap harinya.
Atau tepatnya, jalan kabupaten yang menuju arah Kantor Camat Pinggir tersebut, dimanfaati kendaraan besar milik pihak perusahaan pengembang jalan Tol Pekanbaru-Dumai, PT.Hutama Karya (HK) infrastruktur, khususnya di sektor 4, untuk mengangkut berbagai jenis material bahan bangunan jalan Tol Pekanbaru-Dumai.
Diantaranya seperti kendaraan Trailer, Dump-Truk pengangkut material tanah timbun milik rekanan HK-i sektor 4, dan kendaraan besar lainnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Jack, salah seorang warga Desa Pinggir, yang kesehariannya melintas di jalan Moujolelo.
"Semakin banyak saja mobil besar yang melintas di jalan Moujolelo. Terutama mobil pengangkut material tanah timbun, base, dan bahan lainnya milik perusahaam HK-i Pekdum 4. Ya kita berharap tidak ada kecelakaan saja mas, "papar Jack.
Jack yang saat itu ditemui disalah satu warung di jalan Moujolelo juga menyampaikan harapannya agar pihak perusahaan HK-i sektor 4 dan rekanannya, bukan saja hanya menargetkan mengejar progres kerja mereka. Keselamatan dan kenyamanan dari debu akibat tanah timbun yang berceceran di sepanjang jalan Moujolelo ini juga harus diperhatikan oleh mereka para Kontraktor jalan Tol.
"Jangan debunya sama warga sini, hasilnya sama mereka, "cetus Jack. (win)
Peristiwa
Sungai Guntung Membara, Kawasan Padat Terbakar
INDRAGIRI HILIR- Kebakaran hebat melanda kawasan padat penduduk di Sungai Guntung, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, pada Sabtu (8/8/2026).Lokasi kejadian dilaporkan berada di sekitar area SMK
75 Ribu Warga Gunungkidul Kesulitan Air, BPBD Salurkan Bantuan Harian
JAKARTA - Bencana kekeringan di Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) terus meluas hingga mengakibatkan 75.486 warga mengalami krisis air bersih. Kondisi ini menuntut penyaluran bant
Lindungi Harga Sawit Petani Kecil, Bupati Siak Afni Zulkifli Raih SIEXPO Award 2026
PEKANBARU - Komitmen dalam menjaga stabilitas harga Tandan Buah Segar (TBS) dan memperjuangkan kesejahteraan petani kecil membuahkan hasil bagi Bupati Siak, Dr. Afni Zulkifli. Bupati perempuan pertama
Pamerkan Drone dan TBS Raksasa, Booth PalmCo Ramaikan SIEXPO Pekanbaru
PEKANBARU - Booth PT Perkebunan Nusantara (PTPN) IV PalmCo ramai dikunjungi peserta pameran Sawit Indonesia Expo (SIEXPO) 2026. Acara yang mempertemukan ratusan pelaku industri sawit nasional ini berl
Kompetisi Keselamatan Berkendara Level Nasional, Perwakilan Capella Honda Riau Raih Berbagai Juara
PEKANBARU-Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Riau, PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) atau yang juga dikenal Capella Honda kembali membuktikan komitmennya dalam mengampanyekan budaya keselamatan b