Senin, 27 Apr 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Kakek 101 Tahun Mengaku Veteran Perang Menggelandang di Jakarta

Peristiwa

Kakek 101 Tahun Mengaku Veteran Perang Menggelandang di Jakarta

Selasa, 27 Mar 2018 11:44
Liputan6.com
Dinas Sosial memindahkan pria yang mengaku veteran perang ke panti sosial (Dok. Dinas Sosial)

 Jakarta - Seorang kakek berusia 101 tahun hidup menggelandang di Jakarta. Pria yang mengaku veteran perang itu tidur di kolong Tol Enggano, Jakarta Utara.

Kakek itu bernama Ramun. Petugas P3S Suku Dinas Sosial Jakarta Utara segera melakukan penyelamatan dan membawanya ke panti setelah mendapatkan informasi dari Wali Kota Jakarta Utara.

"Saat dilakukan assessment oleh petugas, kami sama sekali enggak menyangka kalau lansia itu seorang veteran sewaktu Indonesia perang melawan penjajahan Belanda," kata Satuan Pelaksana Sosial Kecamatan Koja Jakarta Utara, Marspel, saat dihubungi, Selasa (27/3/2018).

Ramun sempat mengenang masa-masa penjajahan Belanda bersama petugas saat dievakuasi ke panti. Di Ibu Kota sendiri, dia berniat mengais rezeki sebagai pemulung.

"Selama ini Mbah Ramun tinggal di kolong-kolong tol dan di pinggir jalan atau di ruko-ruko. Di mana saja Mbah Ramun lelah, di situlah Mbah Ramun istirahat dan tidur," jelas dia.

Ramun mengaku berasal dari Pemalang, Jawa Tengah. Nyatanya, dia tidak memiliki sanak saudara di Jakarta maupun kampung halamannya. Pria yang mengaku veteran perang itu hidup sebatang kara untuk merawat dirinya sendiri.

 (Liputan6.com)

Peristiwa
Berita Terkait
  • Senin, 27 Apr 2026 18:18

    Lebih Cepat dari Target, Tim Penyelaras PWI Pusat Tuntaskan AD/ART

    Jakarta - Tim Penyelaras Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), Kode Etik Jurnalistik (KEJ), dan Kode Perilaku Wartawan (KPW) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat berhasil menuntaskan

  • Senin, 27 Apr 2026 18:03

    Mengenal Kanker Prostat yang Dialami Benjamin Netanyahu

    JAKARTA - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengabarkan telah menjalani pengobaran kanker prostat yang dideritanya. Dikabarkan Netanyahu telah melakukan rangkaian pera

  • Senin, 27 Apr 2026 17:59

    Penurunan Kualitas Otak di Usia Produktif Kini Jadi Sorotan, Bukan Sekadar Penyakit!

    JAKARTA â€" Di tengah optimisme bonus demografi, Indonesia menghadapi ancaman yang jarang disadari: penurunan kapasitas berpikir pada usia produktif. Fenomena ini dikenal sebagai silent cogn

  • Senin, 27 Apr 2026 17:56

    Harga Pangan Hari Ini Naik, Minyak Goreng Tembus Rp23.709 per Liter

    JAKARTA - Harga pangan nasional terpantau mengalami pergerakan pada awal pekan ini, Senin (27/4/2026). Sejumlah komoditas utama mengalami kenaikan, namun tidak sedikit juga yang mengala

  • Senin, 27 Apr 2026 17:51

    Purbaya Targetkan IHSG Tembus 28.000, Airlangga: Kita Kejar Pertumbuhan 20%

    JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, menyambut positif proyeksi Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa, yang menargetkan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menem

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.