Sabtu, 20 Jun 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Karhutla Kembali Membara di Bengkalis, Kampar, dan Dumai, Tim Gabungan Siaga Penuh

Peristiwa

Karhutla Kembali Membara di Bengkalis, Kampar, dan Dumai, Tim Gabungan Siaga Penuh

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Kamis, 26 Feb 2026 14:00
(FotoMediaCenterRiau)
PEKANBARU - Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemadam Kebakaran (BPBD Damkar) Riau, menerima laporan bahwa saat ini kembali ditemukan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Riau. Daerah yang kembali ditemukan Karhutla yang di Kabupaten Bengkalis, Kampar dan Kota Dumai.

Kepala BPBD Damkar Riau M Edy Afrizal melalui Kabid Kedaruratan Jim Gafur mengatakan, untuk Karhutla di Kota Dumai dilaporkan terdapat di dua titik. Saat ini tim gabungan juga masih melakukan upaya pemadaman.

“Untuk di Dumai Karhutla dilaporkan terjadi di Kelurahan Bagan Keladi Kecamatan Dumai Barat. Kemudian juga di Kelurahan Tanjung Palas Kecamatan Dumai Timur,” katanya, Kamis.

Sementara itu, untuk Karhutla di Kabupaten Bengkalis dilaporkan terdapat tiga titik. Yakni di Desa Sukarjo Mesim Kecamatan Rupat, Desa Sekodi Kecamatan Bengkalis dan Desa Tanjung Leban Kecamatan Bandar Laksamana.

“Kemudian di Kabupaten Kampar dilaporkan terdapat satu titik Karhutla yakni di Desa Rimbo Panjang, Kecamatan Tambang,” ujarnya. 

Dalam upaya penanganan Karhutla, disebutkan Jim saat ini sudah banyak unsur yang terlibat. Mulai dari BPBD Kabupaten/Kota, TNI-Polri, Manggala Agni, masyarakat peduli api dan juga pihak-pihak perusahaan.

“Apalagi saat ini Riau sudah menetapkan status siaga darurat Karhutla. Diharapkan penanganan Karhutla di Riau dapat lebih maksimal lagi,” harapnya. 

Sementara itu, untuk Pelaksanaan kegiatan Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) di Riau terus dilaksanakan. OMC masih dilaksanakan di daerah pesisir yakni Kabupaten Siak, Indragiri Hilir, Dumai dan Bengkalis. “OMC dilakukan di wilayah pesisir Riau,” katanya. 

Sumber: (MediaCenterRiau)

Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:32

    One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung

    JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:42

    Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat

    PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:00

    KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun

    JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:55

    Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026

    JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:23

    Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau

    PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.