Kebakaran Kantin Kantor Disdik Riau, Api Berhasil dipadamkan dan Tak Sempat Menjalar ke Gedung Lain
admin
Kamis, 03 Nov 2022 09:03
PEKANBARU - Kebakaran Kantin Kantor Disdik Riau atau Dinas Pendidikan Provinsi Riau yang berada di Jalan Cut Nyak Dien Pekabaru terjadi pada Rabu (2/11/2022) malam.
Api tampak membesar dan melahap bangunan dalam Kebakaran Kantin Disdik Riau yang ada di bagian gedung kantor.
Untungnya, Kebakaran Kantin Disdik Riau berhasil dipadamkan oleh petugas, sehingga tidak menjalar ke gedung lain.
Berdasarkan informasi yang Tribunpekanbaru dapatkan dari seorang pegawai di bekerja di Disdik Riau, Azmi, bangunan yang terbakar tersebut adalah kantin.
Api sudah berhasil dipadamkan dan tidak menjalar ke gedung kantor dinas.
"Kantin di belakang itu yang terbakar, bukan kantor," kata Azmi.
Saat ini api sudah padam. Selain dipadamkan oleh petugas Damkar, kobaran api juga tidak membesar karena di lokasi kebakaran sedang diguyur hujan lebat.
"Sudah padam, petugas damkar sudah di lokasi dan hujan lebat juga tadi, jadi api tak sempat membesar," ujarnya.
Akibat musibah ini, tidak ada bangunan gedung Dinas yang terbakar. Meskipun kantin ini berdekatan dengan ruangan bidang SMK.
Namun api dipastikan tidak sempat sampai menjalar ke gedung tersebut.
Sehingga tidak ada dokumen-dokumen penting yang dilalap si jago merah.
"Tidak ada, Alhamdulillah aman, memang di samping itu ada ruang bidang SMK, tapi api tak sampai ke situ," katanya.
Sementara untuk penyebab kebakaran Kantin Disdik Riau hingga saat ini belum diketahui.
"Kalau itu (penyebab kebakaran) kami tak tahu," ujarnya.