Selasa, 04 Agu 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Kecelakaan Tunggal Terjadi di Tol Madiun yang Banjir, 1 Orang Tewas

Peristiwa

Kecelakaan Tunggal Terjadi di Tol Madiun yang Banjir, 1 Orang Tewas

Kamis, 07 Mar 2019 13:43
Detik.com
Kecelakaan tunggal di Madiun
MADIUN - Kecelakaan tunggal terjadi di ruas tol Madiun KM 603 yang tengah dilanda banjir. Satu penumpang meninggal dalam peristiwa itu.

Di ruas tol yang berada di Desa Glonggong, Kecamatan Balerejo itu, mobil Suzuki Ertiga mengalami selip. Mobil dengan nopol T 1019 AH itu kemudian terperosok ke parit

"Mobilnya selip dan menabrak guard rail dan keluar jalur atau terperosok ke parit di tol Madiun KM 603. Satu orang meninggal," kata Kasat Lantas PJR Polda Jatim, AKBP Bambang saat dihubungi detikcom, Kamis (7/3/2019).

Bambang mengatakan, korban meninggal dunia yakni Ricky (4), anak dari pengendara mobil Jemmy Octavianus (34). Korban meninggal karena mengalami luka di kepala.

Sedangkan korban lainnya Rendi Saputra (33) masih kritis karena mengalami luka berat dengan pendarahan di kepala.

"Tadi dibantu personel madis dari Tol JSM melakukan evakuasi korban ke RSUD Caruban," imbuhnya.

Kecelakaan tunggal tersebut terjadi pukul 05.50 WIB. Yakni saat kendaraan warna merah maroon metalic berjalan dari arah barat ke timur atau dari Ngawi ke Surabaya. Kecelakaan terjadi di sisi jalur utara KM 603. Sedangkan di sisi selatan tengah tergenang banjir.

Pengendara Jemmy diketahui warga Kopo Permai H 149 RT 16 RW 06 Cipoko, Bungursari, Purwakarta. Ia diduga mengemudikan mobilnya dengan kecepatan tinggi.

"Analisa petugas, kecelakaan disebabkan karena kendaraan memacu kecepatan terlalu tinggi, diperkirakan sekitar 120 km per jam. Pengemudi luka lecet di pelipis," pungkasnya.




Sumber: detik.com
Peristiwa
Berita Terkait
  • Senin, 03 Agu 2026 16:42

    Jalan Kabupaten Banyak Rusak dan Berlubang, Legislator Siak Sabar Sinaga Desak Bupati Inovatif dan Jemput Bola

    SIAK-Kondisi jalan kabupaten di Wilayah Kabupaten Siak yang mengalami kerusakan dan berlubang mendapat perhatian serius dari legislatif.Anggota DPRD Kabupaten Siak, Sabar Sinaga, meminta Pemerintah Ka

  • Senin, 03 Agu 2026 16:27

    Jemputan HUT ke-69 Riau, Sekdaprov Anjangsana ke Kediaman Syamsuar

    PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau terus mematangkan rangkaian peringatan Hari Jadi ke-69 dengan memperkuat tali silaturahmi kepada Gubernur pada masanya yang telah memberikan kontribusi bagi pemban

  • Senin, 03 Agu 2026 16:19

    Wali Kota Pekanbaru Tegaskan HGB STC Ramayana Tak Bisa Diperpanjang, Dicari Solusi Sesuai Aturan

    PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru menegaskan Pemerintah Kota Pekanbaru memahami aspirasi para pemilik ruko STC Ramayana yang menginginkan Hak Guna Bangunan (HGB) diperpanjang. Namun, berdasarkan hasil k

  • Senin, 03 Agu 2026 16:13

    Ratusan Pedagang STC Datangi DPRD Pekanbaru, Tuntut Pengembalian Hak HGB

    PEKANBARU - Ratusan massa yang tergabung dalam Forum Pedagang Sukaramai Trade Center (STC) menggelar aksi unjuk rasa di Kantor DPRD Kota Pekanbaru, Senin (3/8/2026). Mereka menuntut agar hak atas Hak

  • Senin, 03 Agu 2026 16:08

    Pemprov Riau Pastikan Kerusakan Jalan Sontang - Kasang Padang Rohul Diperbaiki

    PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau pastikan akan menangani kerusakan ruas jalan Sontang - Kasang Padang di Kecamatan Bonai Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul). Perbaikan jalan tersebut telah di

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki