Selasa, 04 Agu 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Mahasiswa Peternakan Unpad Tewas Gantung Diri di Indekosnya

Peristiwa

Mahasiswa Peternakan Unpad Tewas Gantung Diri di Indekosnya

Sabtu, 09 Mar 2019 09:54
Detik.com
Ilustrasi gantung diri
SUMEDANG - Seorang mahasiswa Universitas Padjajaran (Unpad) ditemukan tewas gantung diri di dalam kamar indekosnya yang ada di Desa Hegarmanah, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.

Dari informasi yang dihimpun detikcom, Sabtu (9/3/2019) korban bernama AH (21) mahasiswa Program Studi Ilmu Peternakan Fakultas Peternakan yang merupakan warga Kabupaten Subang.

Kapolsek Jatinangor Kompol Noorjamil membenar informasi tersebut. "Ada seorang laki-laki," katanya via pesan singkat.

Kepala Desa Hegarmanah, Kecamatan Jatinangor Dede Sumitra mengatakan, korban nekat mengakhiri nyawanya dengan leher menggantung menggunakan seutas tali di dalam kamarnya.

"Saya dapat informasi dari masyarakat bahwa ada yang gantung diri. Saya sama Babinkamtibmas, Babinsa dan perangkat desa mengecek ke lokasi kejadian, ternyata betul," kata Dede via sambungan telepon.

Jasad korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Sartika Asih Kota Bandung. "Saya lihat, murni bunuh diri. Posisi pintu dikunci di dalam, dibuka itu didobrak paksa oleh penjaga kosan," tutur dia.

Korban bisa ditemukan setelah dicari oleh teman-teman kampusnya ke indekosnya karena tidak masuk kuliah. "Temannya nanyain, tidak masuk kuliah. Temannya barangkali kehilangan, jasad korban sudsh mengeluarkan bau, diduga sudah dua malam," tambahnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Komunikasi Publik Unpad Syauqy Lukman mengatakan, AH adalah mahasiswa angkatan 2016 yang sedang menjalani perkuliahan semester enam dengan IPK sangat baik (3,88) dan jumlah SKS lulus sebanyak 107.

"Berdasarkan data akademik yang diperoleh dari Direktorat Akademik dan Kemahasiswaan Unpad, almarhum memiliki rekam jejak akademik yang sangat baik, termasuk dalam kriteria unggul," uajrnya via pesan singkat.

"Perihal masalah pribadi yang dialami almarhum, Unpad belum mendapatkan informasi lengkap dari berbagai pihak terkait, kami menyerahkan pada hasil penyelidikan dari pihak kepolisian," menambahkan

Sampai saat ini pihak kepolisian masih terus menyelidiki dan mengumpulkan informasi terkait meninggalnya AH. "Kami menghimbau agar berbagai pihak tidak menyampaikan dugaan serta opini pribadi terkait meninggalnya AH sebelum ada informasi lengkap dari kepolisian secara resmi," ucap dia.

Pihaknya juga menghimbau kepada para mahasiswa untuk lebih terbuka terkait permasalahannya sehari-hari. Bila ada kendala terkait perkuliahan, juga masalah-masalah pribadi lainnya, mahasiswa dapat melakukan konseling.

"Adapun layanan bimbingan dan konseling Unpad, dipusatkan pada TPBK Fakultas Psikologi yang memang memiliki kompetensi di bidang tersebut," ujar dia.


Sumber: detik.com
Peristiwa
Berita Terkait
  • Senin, 03 Agu 2026 16:42

    Jalan Kabupaten Banyak Rusak dan Berlubang, Legislator Siak Sabar Sinaga Desak Bupati Inovatif dan Jemput Bola

    SIAK-Kondisi jalan kabupaten di Wilayah Kabupaten Siak yang mengalami kerusakan dan berlubang mendapat perhatian serius dari legislatif.Anggota DPRD Kabupaten Siak, Sabar Sinaga, meminta Pemerintah Ka

  • Senin, 03 Agu 2026 16:27

    Jemputan HUT ke-69 Riau, Sekdaprov Anjangsana ke Kediaman Syamsuar

    PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau terus mematangkan rangkaian peringatan Hari Jadi ke-69 dengan memperkuat tali silaturahmi kepada Gubernur pada masanya yang telah memberikan kontribusi bagi pemban

  • Senin, 03 Agu 2026 16:19

    Wali Kota Pekanbaru Tegaskan HGB STC Ramayana Tak Bisa Diperpanjang, Dicari Solusi Sesuai Aturan

    PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru menegaskan Pemerintah Kota Pekanbaru memahami aspirasi para pemilik ruko STC Ramayana yang menginginkan Hak Guna Bangunan (HGB) diperpanjang. Namun, berdasarkan hasil k

  • Senin, 03 Agu 2026 16:13

    Ratusan Pedagang STC Datangi DPRD Pekanbaru, Tuntut Pengembalian Hak HGB

    PEKANBARU - Ratusan massa yang tergabung dalam Forum Pedagang Sukaramai Trade Center (STC) menggelar aksi unjuk rasa di Kantor DPRD Kota Pekanbaru, Senin (3/8/2026). Mereka menuntut agar hak atas Hak

  • Senin, 03 Agu 2026 16:08

    Pemprov Riau Pastikan Kerusakan Jalan Sontang - Kasang Padang Rohul Diperbaiki

    PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau pastikan akan menangani kerusakan ruas jalan Sontang - Kasang Padang di Kecamatan Bonai Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul). Perbaikan jalan tersebut telah di

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki