Selasa, 04 Agu 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Pamit Mancing, Pria Gunungkidul Hilang di Pantai Sedahan

Peristiwa

Pamit Mancing, Pria Gunungkidul Hilang di Pantai Sedahan

Senin, 25 Feb 2019 14:39
Detik.com
Dok. Tim SAR Satlinmas Korwil I
GUNUNGKIDUL - Seorang pemancing, Muhamad An Nur Ridwannudin (22), warga Dusun Purworejo, Desa Semugih, Kecamatan Rongkop hilang sejak kemarin, Minggu (24/2/2019). Saat ini Tim SAR Satlinmas wilayah I Gunungkidul masih melakukan pencarian terhadap Ridwan.

Koordinator SAR Satlinmas Korwil I Gunungkidul, Sunu Handoko menjelaskan, kejadian berawal saat Ridwan memancing ke Pantai Sedahan, Kecamatan Girisobo kemarin siang, Minggu (24/2/2019). Namun, hingga tengah malam Ridwan tak kunjung pulang ke rumah.

"Karena khawatir, malam harinya keluarga (Ridwan) ke Pantai Sedahan untuk mencari keberadaan anggota keluarganya itu," katanya saat dihubungi wartawan melalui sambungan telepon, Senin (25/2/2019).

Menurut Sunu, saat pergi memancing, Ridwan telah berpamitan kepada keluarganya. Menurut pihak keluarga, Ridwan hanya pergi sendirian saat pamit untuk memancing di Pantai Sedahan.

"Di (Pantai) Sedahan, pihak keluarga (Ridwan) menemukan motor yang dipakai korban masih ada di parkiran (Pantai Sedahan). Karena dianggap masih memancing, pihak keluarga mencarinya ke spot mancing di Pantai Sedahan," ucapnya.

"Sampai di salah satu spot mancing yang berjarak sekitar 1 kilometer dari parkiran, pihak keluarga menemukan alat pancing di atas tebing. Setelah dipastikan oleh pihak keluarga, alat pancing itu ternyata punya yang bersangkutan (Ridwan)," imbuh Sunu.

Lebih lanjut, karena tak kunjung menemukan Ridwan, pihak keluarga lantas melaporkan kejadian itu ke Tim SAR Satlinmas Korwil I Gunungkidul. Mendapat laporan tersebut, Tim SAR langsung melakukan pencarian terhadap Ridwan.

"Untuk sementara, yang ditemukan baru tas dan dua alat pancing. Satu alat pancing di tebing bagian atas dan alat pancing satunya di bawah tebing dengan posisi senar (pancing) saling mengait," katanya.

Sunu menambahkan, hingga saat ini Tim SAR terus berupaya untuk menemukan keberadaan Ridwan. Mengenai apakah Ridwan terjatuh dari tebing saat memancing, Sunu belum bisa memastikannya.

"Hasil pencarian, korban sampai saat ini belum ditemukan, dan kami masih terus lakukan pencarian baik lewat darat dan laut," ujarnya.

"Untuk darat kami sudah menyisir tebing-tebing di kawasan Pantai Sedahan, dan untuk laut kami menyisir dari Pantai Wediombo hingga tebing Ngungap dan tebing Sodan dengan perahu jukung," pungkasnya.


Sumber: detik.com
Peristiwa
Berita Terkait
  • Selasa, 04 Agu 2026 16:49

    Jawab Isu Status BI, Menkeu Sebut Perubahan Sistem Kurang Tepat

    JAKARTA - Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa angkat bicara merespons isu yang menyebutkan Bank Indonesia (BI) akan masuk di bawah naungan Kementerian Keuangan (Kemenkeu). Ia memastikan wacana ters

  • Selasa, 04 Agu 2026 16:14

    Gelar Sesepuh Raja-raja Timor Pada Jokowi Ditolak Banyak Pihak, PSI Klaim Sudah Korum

    Kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Dedy Nur Palakka, memberikan respons terhadap polemik yang muncul usai mantan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menerima gelar adat sebagai Sesepuh Raja-Raja T

  • Selasa, 04 Agu 2026 15:37

    Pria di Minas Ditemukan Tewas di Semak Dekat Kebun Sawit, Dilaporkan Hilang 6 Hari Lalu

    SIAK-Dilaporkan hilang, seorang pria ditemukan meninggal dunia setelah enam hari di semak belukar dekat kebun sawit warga di Kampung Minas Barat, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak. Korban diketahui

  • Selasa, 04 Agu 2026 15:21

    Pasar Murah Pemprov Riau Hari Ini di Rumbai Barat, Ada Beras hingga Minyakita Harga Terjangkau

    PEKANBARU-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau kembali menggelar pasar murah di Kota Pekanbaru pada Selasa (4/8/2026).Kali ini, kegiatan dipusatkan di halaman Kantor Camat Rumbai Barat sebagai upaya mem

  • Selasa, 04 Agu 2026 15:20

    Kujungi Pekanbaru, Wamenkes Sebut Kesehatan Masyarakat Tak Bisa Hanya Mengandalkan Rumah Sakit

    PEKANBARU - Meningkatkan derajat kesehatan masyarakat tidak bisa hanya mengandalkan rumah sakit, dokter, maupun pelayanan medis. Upaya tersebut juga harus dibarengi dengan peningkatan kesejahtera

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki