Sabtu, 25 Apr 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Satpol PP Pekanbaru Tindak Tegas Lapak PKL Takjil Picu Kemacetan

Peristiwa

Satpol PP Pekanbaru Tindak Tegas Lapak PKL Takjil Picu Kemacetan

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Sabtu, 21 Feb 2026 15:55
(FotoMediaCenterRiau)
PEKANBARU - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pekanbaru mengingatkan para pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan takjil di kawasan Jalan Tengku Umar, Kecamatan Lima Puluh, agar mematuhi aturan dan tidak menggunakan badan jalan untuk berjualan.

Peringatan ini disampaikan setelah petugas menemukan sejumlah PKL yang memanfaatkan badan jalan sebagai lokasi lapak, sehingga menyebabkan kemacetan dan mengganggu kelancaran arus lalu lintas, terutama pada jam-jam menjelang berbuka puasa.

Kepala Satpol PP Pekanbaru, Yuliarso, mengatakan bahwa volume kendaraan di kawasan tersebut meningkat signifikan selama Ramadan. 

Kondisi ini diperparah dengan keberadaan pedagang yang memakan badan jalan, sehingga mempersempit ruang bagi pengguna jalan.

"Pada jam-jam menjelang berbuka, arus kendaraan meningkat. Jika badan jalan digunakan untuk berjualan, tentu ini menimbulkan kemacetan dan berpotensi membahayakan keselamatan pengguna jalan," ujar Yuliarso, Sabtu (21/2).

Saat ini, Satpol PP masih mengedepankan pendekatan persuasif dengan memberikan imbauan kepada para pedagang agar segera menata kembali lapaknya dan berjualan di lokasi yang telah ditentukan.

Namun, Yuliarso menegaskan bahwa pihaknya tidak akan segan mengambil tindakan tegas apabila imbauan tersebut tidak diindahkan. "Hari ini kami memberikan imbauan. Jika tidak dipatuhi, kami akan melakukan penertiban sesuai aturan yang berlaku," tegasnya.

Satpol PP berharap para PKL dapat bekerja sama demi menjaga ketertiban umum dan kenyamanan masyarakat, khususnya selama bulan suci Ramadan, sehingga aktivitas ekonomi tetap berjalan tanpa mengganggu kepentingan pengguna jalan lainnya.

Sumber: (MediaCenterRiau)

Peristiwa
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:32

    One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung

    JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:42

    Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat

    PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad

  • Rabu, 18 Mar 2026 15:00

    KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun

    JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:55

    Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026

    JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,

  • Rabu, 18 Mar 2026 14:23

    Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau

    PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.