Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/spiritri/public_html/include/fungsi.php on line 718
Pilkada 2018
Cara Suyatno Tanggapi Keluhan, Para Pedagang Pasar Kayu Jati Inhil Sepakat Coblos No 4.
Laporan : Aditya Prahara
Sabtu, 03 Mar 2018 16:13
Kesepakatan itu muncul saat Calon Wakil Gubernur Riau nomor urut 4 ini menanggapi keluhan para pedagang dengan berkoordinasi langsung dengan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Indragiri Hilir. Sabtu 3/3/2018.
Ketika itu, Suyatno blusukan, para pedagang mengeluhkan tentang kerusakan pasar tersebut. "Kalau hujan bergenang seperti Kolam. Jadinya pembeli enggan singgah berbelanja ke sini," kata salah seorang pedagang Pisang, Fitri saat berdialog dengan Cawagubri H Suyatno.
Rusaknya jalan yang berlubang ini urai Fitri lagi sudah berlangsung lama. "Udah lama rusak, sampai sekarang belum ada upaya perbaikan,"tutur Fitri dan dibenarkan pedagang lainya Ria.
Hal senada juga disampaikan Maria Nababan. Pedagang pakai baju bekas mengaku minat pembeli masyarakat jadi berkurang dikarenakan kondisi jalan seperti kolam. Selain itu, atap (loteng) pasar bolong bolong (bocor) sehingga saat hujan mengenai dagangan mereka.
"Hujan atap pasar Bocor. Jalan tergenang air. Tentu minat pembeli berkurang. Harapan kami jika bapak wagubri menang, tolong perhatikan pasar dan jalan kayu jati ini pak. Harapan kami hanya ke bapak," keluh Ibu Empat Anak ini.
Terpanggil dan tak tahan mendengar keluhan para pedagang, Paslon Cawagubri No urut 4 H Suyatno ini langsung menelpon kadis PUPR tembilahan Erliyanto untuk berkoordinasi dan meminta keterangan maupun penjelasan mengapa kondisi jalan Kayu Jati yang berada di tengah tengah kota dan pasar ini rusak.
"Apa masalah jalan Pasar Kayu Jati ini kok tidak diperbaiki perbaiki. Kasian ni para pedagang. Kapan diperbaiki. Kalau tidak ada di APBD Inhil 2018 ini, usulkan dari Dana Bankeu 2018 ini. Mudahan masih bisa," tanya H Suyatno dengan Kadis PUPR Tembilahan melalui selulernya.
Melihat aksi spontanitas yang dilakukan Suyatno dihadapan pedagang membuat para pedagang bertambah semangat dan yakin dan akan mendukung dan memilih Paslon no 4 ini.
" Ini baru pemimpin zaman sekarang, langsung respon. Kami para pedagang di sini akan memilih Bapak Suyatno pada pencoblosan besok pak. Klau seperti ini bapak memimpin kami mendoakan Pak Andi-Suyatno Gubri dan Wagubri 2019-2024," ujar Roni pedagang Kain bekas ini disambut Amin pedagang lainnya.
Dihadapan pedagang lainya Suyatno menyampaikan bahwa salah satu program Paslon No urut 4 lima tahun kedepanya adalah peningkatkan perekonomian masyarakat di bidang infrastruktur jalan.
"Kami menang langsung tancap gas bekerja. Tidak ada lagi gonta ganti OPD. OPD sekarang sudah kompak. Berbeda dengan yang lain, yang tentunya menyusun kabinet baru. Kalau kita langsung tancap gas, "imbuh Suyatno seraya mengajak untuk pilih no 4.
Pantauan di lapangan selain menampung keluh kesah para pedagang, terlihat sejumlah pedagang maupun para pembeli terutama kaum ibu ibu minta foto bersama alias selfi. (adp/rls)
Madrasah hingga Universitas Segera Terapkan Kurikulum Antikorupsi
JAKARTA - Pelajaran atau mata kuliah antikorupsi tak lama lagi akan diterapkan resmi di seluruh lembaga pendidikan di Indonesia. Pemberlakuan kurikulum antikorupsi sejak dini ini menjadi terobosan
IKMR, IWMR, IPMR se Provinsi Riau Deklarasikan Dukung dan Pilih Nomor 4
PEKANBARU-Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR), Ikatan Keluarga Wanita Minang Riau (IWMR) dan Ikatan Pemuda Minang Riau (IPMR) se Provinsi Riau, telah mengeluarkan pernyataan sikap mendukung dan memilih
Kata Anggota DPR Ini Andi Rachman Disayang Pusat, Membangun Lebih Gampang
BATANGCENAKU - Kampanye terbuka calon Gubernur Riau nomor urut 4, H Arsyadjuliandi Rachman, di saat pasangan calon lain menggelar kampanye besar-besaran menghadirkan tokoh politik nasional, ternyata j
Warga Suku Jawa Siak Dukung dan Siap Menangkan Paslon No 4
KANDIS-Kerukunan Masyarakat Jawa Kabupaten Siak, Riau siap mendukung dan memenangkan pasangan calon nomor 4, Arsyadjuliandi Rachman - H. Suyatno.Hal tersebut dikatakan Tokoh Masyarakat Jawa Siak Darto
SBY Ajak Masyarakat Riau Pilih Firdaus-Rusli, Ini Alasannya.
BANGKINANG-Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam orasi politiknya di kampanye akbar memenangkan pasangan Firdaus-Rusli di Lapangan Merdeka, Bangkinang, Kamis (21/6/2018)