Senin, 22 Jun 2026

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/spiritri/public_html/include/fungsi.php on line 718

Pilkada 2018

Kampanye Dialogis di Bagan Sinembah, LE Teken Kontrak Politik

Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Kamis, 01 Mar 2018 14:17
Hendra Dedi Syahbudi
Calon Gubernur Riau Lukman Edy bersama perwakilan desa menandatangani kontrak politik pada kampanye dialogis di jalan H Imam Munandar Simpang Riset Bagan Batu Kecamatan Bagan Sinembah, Rohil.
ROKANHILIR - Riau Bangkit tanpa Korupsi Dari Bawah dan Desa, 1 Milyar satu desa dan kelurahan adalah program dari calon Gubernur dan Wakil Gubernur Zaman Now, Lukman Edy-Hardianto.

Untuk meyakinkan itu, Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau nomor urut 2 ini melakukan penandatanganan kontrak politik dengan 16 desa atau kepenghuluan yang ada di Bagan Sinembah.

Penandatanganan ini dilakukan disela-sela kampanye dialogis di jalan H Imam Munandar Simpang Riset Bagan Batu Kecamatan Bagan Sinembah, Rohil. Tepatnya kediaman Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Rohil, Drs H Syarifuddin MM, jalan H Imam Munandar Simpang Riset. Kamis 1/3.

Dalam orasi politiknya, LE yang merupakan Wakil Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) ini menyampaikan bahwa program desa bangkit bukan hanya sebagai isapan jempol belaka.

"Kami tak mau hanya cakap, hari ini kita langsung menandatangani kontrak politik, kalau tak terealisasi, kami langsung mundur, tapi menangkan dulu, coblos nomor 2," ungkapnya.

Ia menyampaikan bahwa kontrak politik ini adalah komitmen Lukman Edy-Hardianto terhadap warga dalam bentuk program kerja dan besaran mata anggarannya tertulis yang ditandatangani oleh kedua belah pihak.

"Dengan begitu ada konsekuensi hukum dan moral apabila program tersebut tidak dijalankan, yakni warga dapat menuntut kami jika tidak menepatinya," tegasnya.

Diuraikannya, alokasi dana 1 M per desa dan kelurahan menggunakan dana Propinsi ini nantinya diharapkan dapat untuk mempercepat pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

"Ini harus dimulai dari unit terkecil masyarakat yaitu desa. Selama ini warga di tingkat desa tidak banyak dilibatkan dalam melakukan perencanaan pembangunan yang dilakukan tidak sesuai dengan kebutuhan masyarakat, maka dari itu, untuk mempercepat pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di tingkat desa, maka diperlukan program terobosan yang bersifat partisipatif dan dananya dikelola warga," ungkapnya.

Ditambahkannya, dana 1 M itu digunakan untuk percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui 3 program utama, yaitu ; Pembangunan infrastruktur, pembangunan sumberdaya manusia (Pendidikan dan kesehatan) dan pemberdayaan sosial ekonomi.

Pantauan spiritriau.com, pada acara kampanye dialogis itu, selain Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau nomor urut 2, Lukman Edy-Hardianto, turut hadir Wakil ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Rohil, Drs H Syarifuddin MM, dan Abdul Kosim SE, ketua koalisi pemenangan Lukman Edy-Hardianto, Syafrudin, Ketua DPC Partai Gerindra Rohil, Jufrizal dan seluruh anggota DPRD Rohil dari partai pendukung, PKB dan Gerindra, meliputi, Leonard Situmorang, Hendra ST, Abu Khoiri, Habib Nur dan beberapa anggota DPRD lainnya serta ratusan warga. (ded)
Berita Terkait
  • Senin, 10 Des 2018 14:22

    Madrasah hingga Universitas Segera Terapkan Kurikulum Antikorupsi

    JAKARTA - Pelajaran atau mata kuliah antikorupsi tak lama lagi akan diterapkan resmi di seluruh lembaga pendidikan di Indonesia. Pemberlakuan kurikulum antikorupsi sejak dini ini menjadi terobosan

  • Jumat, 22 Jun 2018 09:18

    IKMR, IWMR, IPMR se Provinsi Riau Deklarasikan Dukung dan Pilih Nomor 4

    PEKANBARU-Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR), Ikatan Keluarga Wanita Minang Riau (IWMR) dan Ikatan Pemuda Minang Riau (IPMR) se Provinsi Riau, telah mengeluarkan pernyataan sikap mendukung dan memilih

  • Kamis, 21 Jun 2018 23:51

    Kata Anggota DPR Ini Andi Rachman Disayang Pusat, Membangun Lebih Gampang

    BATANGCENAKU - Kampanye terbuka calon Gubernur Riau nomor urut 4, H Arsyadjuliandi Rachman, di saat pasangan calon lain menggelar kampanye besar-besaran menghadirkan tokoh politik nasional, ternyata j

  • Kamis, 21 Jun 2018 23:20

    Warga Suku Jawa Siak Dukung dan Siap Menangkan Paslon No 4

    KANDIS-Kerukunan Masyarakat Jawa Kabupaten Siak, Riau siap mendukung dan memenangkan pasangan calon nomor 4, Arsyadjuliandi Rachman - H. Suyatno.Hal tersebut dikatakan Tokoh Masyarakat Jawa Siak Darto

  • Kamis, 21 Jun 2018 23:11

    SBY Ajak Masyarakat Riau Pilih Firdaus-Rusli, Ini Alasannya.

    BANGKINANG-Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam orasi politiknya di kampanye akbar memenangkan pasangan Firdaus-Rusli di Lapangan Merdeka, Bangkinang, Kamis (21/6/2018)

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.