Senin, 22 Jun 2026

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/spiritri/public_html/include/fungsi.php on line 718

Pilkada 2018

Tim Kemenangan Cagub-Cawagub Firdaus-Rusli Rapat Konsolidasi Koalisi

Laporan : Fahrin Waruwu
Rabu, 21 Feb 2018 15:22
Fahrin Waruwu
Rapat tim pemenangan Cagub dan Cawagub Riau, Firdaus- Rusli, yang dimpimpin Ketua Tim pemenangan kelmi Amri, serta para partai pengusung.
ROKANHULU - Berdasarkan jadwal tim koalisi pemenangan, pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau nomor urut 3, Firdaus-Rusli akan gelar kampanye di tiga kecamatan di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).

Itu terungkap dalam Rapat Konsolidasi Tim Koalisi Firdaus-Rusli di salah satu warung di Pasirpangaraian, Selasa (20/2/2018).

Dikatakan Kelmi Amri SH selaku Ketua Tim Koalisi Pemenangan Firdaus-Rusli mengakui,  di Rapat Konsolidasi bukan hanya membahas tentang pembenahan struktur tim saja, sekaligus konsolidasi persiapan kampanye dialogis Paslon urutan 3 Firdaus-Rusli di Kabupaten Rohul yang dijadwalkan dilaksanakan pada 25 Februari 2018.

Jelas Kelmi,‎ titik spot kampanye dialogis Paslon Firdaus-Rusli di Kabupaten Rohul ada di tiga titik, pertama mengunjungi pasar di Kecamatan Ujungbatu, kedua pemberian gelar adat di Kecamatan Bangun Purba, dan ketiga di Kecamatan Tambusai.

"Hari ini tiga partai koalisi berkumpul, Partai Demokrat, PPP, dan partai pendukung PBB.Seluruh komponen yang ada di koalisi siap memenangkan Firdaus-Rusli untuk tingkat Kabupaten Rokan Hulu,"‎ optimis Kelmi.

Diakui Kelmi juga Ketua DPRD Kabupaten Rohul, sejauh ini, jadwal Firdaus-Rusli ke Kabupaten Rohul baru sebatas kampanye dialogis. Untuk kampanye puncak belum ditentukan jadwal dan lokasinya.

"Ditahap pertama, kita hadiri di tiga kecamatan dulu," ujarnya.

Ketika ditanya bagaimana konsolidasi di tingkat kecamatan atau PAC, Kelmi mengakui, bahwa PAC juga akan melakukan konsolidasi yang sama dengan tim kabupaten.

Dirinya bersyukur, sebab seluruh kegiatan yang dilaksanakan ‎Firdaus-Rusli di Kabupaten Rohul merupakan kegiatan partisipatif yang muncul dari gagasan masyarakat.

"Sehingga, partai koalisi hanya sebagai fasilitator dan membantu dalam schedule jadwal dan urusan administratif di KPU," tambah Kelmi.

Ucap m‎antan Ketua KNPI Kabupaten Rohul mengharapkan partisipasi masyarakat di Pilgubri 2018 naik, sehingga‎ terlahir pemimpin yang betul-betul diharapkan masyarakat itu sendiri. (fah).
Berita Terkait
  • Senin, 10 Des 2018 14:22

    Madrasah hingga Universitas Segera Terapkan Kurikulum Antikorupsi

    JAKARTA - Pelajaran atau mata kuliah antikorupsi tak lama lagi akan diterapkan resmi di seluruh lembaga pendidikan di Indonesia. Pemberlakuan kurikulum antikorupsi sejak dini ini menjadi terobosan

  • Jumat, 22 Jun 2018 09:18

    IKMR, IWMR, IPMR se Provinsi Riau Deklarasikan Dukung dan Pilih Nomor 4

    PEKANBARU-Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR), Ikatan Keluarga Wanita Minang Riau (IWMR) dan Ikatan Pemuda Minang Riau (IPMR) se Provinsi Riau, telah mengeluarkan pernyataan sikap mendukung dan memilih

  • Kamis, 21 Jun 2018 23:51

    Kata Anggota DPR Ini Andi Rachman Disayang Pusat, Membangun Lebih Gampang

    BATANGCENAKU - Kampanye terbuka calon Gubernur Riau nomor urut 4, H Arsyadjuliandi Rachman, di saat pasangan calon lain menggelar kampanye besar-besaran menghadirkan tokoh politik nasional, ternyata j

  • Kamis, 21 Jun 2018 23:20

    Warga Suku Jawa Siak Dukung dan Siap Menangkan Paslon No 4

    KANDIS-Kerukunan Masyarakat Jawa Kabupaten Siak, Riau siap mendukung dan memenangkan pasangan calon nomor 4, Arsyadjuliandi Rachman - H. Suyatno.Hal tersebut dikatakan Tokoh Masyarakat Jawa Siak Darto

  • Kamis, 21 Jun 2018 23:11

    SBY Ajak Masyarakat Riau Pilih Firdaus-Rusli, Ini Alasannya.

    BANGKINANG-Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam orasi politiknya di kampanye akbar memenangkan pasangan Firdaus-Rusli di Lapangan Merdeka, Bangkinang, Kamis (21/6/2018)

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.