Rabu, 01 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • Anies tancap gas langsung kontak parpol pendukung Agus-Sylvi

Politik

Anies tancap gas langsung kontak parpol pendukung Agus-Sylvi

Sumber : Merdeka.com
Jumat, 17 Feb 2017 15:51
Merdeka.com
Anies-Sandi di DPP Gerindra.
Pasangan Cagub dan Cawagub DKI Jakarta Anies Baswedan dan Sandiaga Uno dipastikan masuk ke putaran kedua pada Pilgub DKI 2017. Data hasil real count sementara menempatkan paslon nomor urut 3 ini berada di posisi kedua setelah pasangan Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat.

Anies menuturkan saat ini tim telah mempersiapkan berbagai perencanaan untuk memasuki putaran kedua. Akhir pekan ini baru bisa dilihat peta politik yang ada di Jakarta.

"Kita sedang siap-siap. Insya Allah hari Sabtu-Minggu kita akan lihat peta hasil rekapitulasi untuk menyusun strategi," ujar Anies saat ditemui di kawasan Epicentrum, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Jumat (17/2).

Anies menuturkan sejak mengetahui dirinya akan lolos, dia sudah menjalin komunikasi dengan sejumlah pimpinan partai pendukung Paslon Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni. Anies mengklaim komunikasi itu dimulai sejak tanggal 15 Februari malam.

"Di hari tanggal 15 itu sudah langsung kok saya sudah telepon-teleponan dan pertemuannya juga langsung di tanggal 15 malam itu," ungkap Anies.

Namun Mantan Mendikbud itu pengumuman alias deklarasi pernyataan dukungan belum dilakukan. Dia tak mau tergesa-gesa merangkul parpol pendukung Agus-Sylvi lantaran masih ada sejumlah proses yang harus dijalani.

"Tentang keputusan dan pengumuman itu yang masih menunggu waktu," ucap Anies.

Sejauh ini parpol pendukung Anies-Sandi dan Agus-Sylvi memiliki semangat yang sama untuk menghadirkan gubernur baru di Jakarta. Gubernur yang mampu menyejahterakan rakyat Jakarta tanpa membeda-bedakan kelas sosial.

"Sepertinya sama yang dikerjakan Pak Agus dan Bu Sylvi. Gagasan utamanya sama dan kita ingin kita pastikan warga yang mendukung kami," tutup Anies.
(Merdeka.com)
Politik
Berita Terkait
  • Rabu, 01 Jul 2026 11:16

    KPK Periksa Istri Muda Bupati Kuansing Pasc OTT, Telusuri Dugaan Aliran Dana Suap

    PEKANBARU â€" Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa Suci Nitia Edward atau SC di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Selasa (30/6/2026), setelah yang bersangkutan diamankan dalam rangkaian

  • Rabu, 01 Jul 2026 11:13

    KP2MI Pastikan Pemulangan PMI Asal Jabar dari Libya, Dugaan TPPO Diusut

    Jakarta - Kementerian Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (KP2MI) terus melakukan koordinasi intensif dengan Kementerian Luar Negeri, KBRI Tripoli, serta kementerian/lembaga terkait dalam menangani P

  • Rabu, 01 Jul 2026 11:11

    Perkuat Pengawasan Tata Kelola Komoditas Timah, Satlap Tri Cakti dan Satgas Gabungan Amankan Lokasi Penimbunan Balok Timah

    Kepulauan Bangka Belitung â€" Dalam rangka melaksanakan arahan Presiden Republik Indonesia mengenai pengamanan komoditas sumber daya alam strategis nasional serta memperkuat pengawasan tata kelola sek

  • Rabu, 01 Jul 2026 11:09

    Kapolri: Polri Selamatkan Uang Negara Rp 756 M dari Kasus Migas di 2026

    Jakarta - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan pihaknya turut berupaya mewujudkan swasembada energi. Jenderal Listyo mengatakan sepanjang tahun 2026 ini, Polri berhasil mengungkap 464 kasu

  • Rabu, 01 Jul 2026 11:07

    Melihat Harmoni Peragaan Kolone Senapan '80 Tahun Polri' di Hari Bhayangkara

    Jakarta - Upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 menampilkan kolone senapan yang membentuk tulisan '80 Tahun Polri'. Peragaan kolone senapan menjadi salah satu atraksi anggota Polri dalam

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor