Jumat, 03 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • Golkar Nilai Dukungan Soetrisno Bachir Bisa Tambah Kekuatan Jokowi

Politik

Golkar Nilai Dukungan Soetrisno Bachir Bisa Tambah Kekuatan Jokowi

Kamis, 15 Nov 2018 14:25
Detik.com
Soetrisno Bachir
Jakarta - Mantan Ketum PAN Soetrisno Bachir seolah menunjukkan dukungannya kepada petahana Joko Widodo dengan hadir pada peluncuran buku KH Ma'ruf Amin. Dukungan Soetrisno dianggap bisa menambah kekuatan bagi pasangan nomor urut 01 itu.

"Setiap dukungan tentu akan menambah, apalagi dukungan seorang tokoh. Beliau ada bekas ketua umum partai. Dan beliau juga selama ini tindak tanduk dan sikapnya memang jelas memberikan dukungan kepada Pak Jokowi. Jadi saya lihat itu sebagai memformalkan saja," kata Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono di Gedung Dewan Harian 45, Jalan Menteng Raya, Jakarta Pusat, Kamis (15/11/2018).

Agung menilai, dukungan Soetrisno untuk Jokowi itu bisa mencuri suara PAN dalam Pilpres. Sebab sebagai eks ketum, Soetrisno disebut juga masih memiliki basis di PAN.

"Mungkin (bisa mencuri suara PAN), karena setiap tokoh punya pendukung, tiap tokoh punya fans sendiri. Saya kira wajar seperti itu," ujarnya.

Sebelumnya, Soetrisno hadir dalam acara peluncuran buku 'Arus Baru Ekonomi Indonesia' karya Ma'ruf Amin selaku Ketua Komisi Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN). Soetrisno bahkan turut memberikan testimoni.

"Mudah-mudahan pemikiran Pak Kiai sejalan dengan KEIN, yang menunjukkan Indonesia Emas 2045 tercapai jika terjadi arus baru. Arus baru yang dimaksud tadi kitanya sendiri dari umat Islam, yang jumlahnya mayoritas, bisa berperan aktif. Insyaallah dengan ridho Allah SWT, pemikiran Pak KH Ma'ruf bisa dijalankan," kata Soetrisno, Selasa (13/11).

Seperti diketahui, PAN memutuskan mengusung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno pada Pilpres 2019. Meski pada akhirnya bergabung dengan koalisi Jokowi, pada Pilpres 2014 PAN juga mendukung Prabowo.


(detik.com)
Politik
Berita Terkait
  • Jumat, 03 Jul 2026 08:50

    Diduga Terima Suap Tambang, Kajari dan Kasi Pidum Kejari Tuban Dicopot

    Kepala Kejaksaan Negeri Tuban beserta Kepala Seksi Pidana Umum (Kasi Pidum) dicopot dari jabatannya di tengah mencuatnya dugaan suap terkait penanganan perkara tambang di Kabupaten Tuban, Jawa Timur.P

  • Jumat, 03 Jul 2026 08:47

    OTT di Sumut, KPK Benarkan Bupati Langkat Ditangkap

    Bupati Langkat, H Syah Afandin, ikut diamankan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam operasi tangkap tangan (OTT) di wilayah Sumatera Utara. OTT di Sumut dilakukan Kamis (2/7/2026)."Benar," kata Wa

  • Jumat, 03 Jul 2026 08:45

    Belajar dari YouTube, Pasutri di Medan Nekat Produksi Pil Ekstasi Rumahan

    Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumatra Utara membongkar sebuah rumah yang dijadikan pabrik rumahan pembuatan pil ekstasi di Jalan Mangkubumi Gang Aceh, Kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun, Kota Me

  • Jumat, 03 Jul 2026 08:40

    Cegah Jalan Rusak dan Kecelakaan, Polres Siak Tertibkan Truk Sawit ODOL di Jalan Lintas Perawang

    SIAK - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Siak menindak tegas truk pengangkut kelapa sawit yang melanggar aturan kelebihan muatan atau Over Dimension Over Loading (ODOL) di sepanjang Jalan Lintas P

  • Jumat, 03 Jul 2026 08:39

    DPRD Pekanbaru Minta Disdik Awasi Ketat Pemenuhan Kuota SMP Negeri, Cegah Jual Beli Kursi

    PEKANBARU â€" Wakil Ketua Komisi III DPRD Pekanbaru, Tekad Abidin, meminta Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru melakukan pengawasan khusus terhadap proses pemenuhan kuota di sejumlah SMP negeri yang hingg

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor