Rabu, 01 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • Meski Diguyur Hujan, Tim Safari Lintas Pulau Jawa II Tetap Sapa Demak, Kudus, dan Pati

Meski Diguyur Hujan, Tim Safari Lintas Pulau Jawa II Tetap Sapa Demak, Kudus, dan Pati

Sumber : Nusantaratv.com
Kamis, 21 Des 2017 09:27
Nusantaratv.com
DEMAK-Pada hari ketiga dalam Safari Hanura Lintas Jawa II DPP Partai Hanura, 19 Desember 2017, meski diguyur hujan Tim roadshow tetap melanjutkan perjalanan mengunjungi kantor DPC Hanura Kabupaten Demak yang tiba pada sekitar pukul 15.00 sore. 

Cuaca hujan yang menguyur kota Semarang, Demak, Kudus dan pati tidak menyurutkan langkah Tim Safari Lintas Jawa II untuk tetap melanjutkan perjalanan menyapa daerah, dengan tagline "Hanura mbali ndeso iso rumongso".

Dilansir dari Nusantaratv[dot]com, Sebelumnya tim Safari Lintas Jawa II telah melewati beberapa kantor Dewan pengurus Cabang (DPC) yang ada di Jawa Tengah, antara lain, DPC Hanura Brebes, DPC Kabupaten Tegal, DPC  Kabupaten Pemalang, DPC Kabupaten Batang, dan DPC Kabupaten Kendal.

Setelah menempuh perjalanan hampir lebih satu jam dari Kota Semarang, akhirnya rombongan tiba di Kabupaten Demak dan langsung menuju kantor DPC Hanura Kabupaten Demak. Rombongan diterima langsung dan disambut hangat oleh Ketua DPC beserta pengurus jajaran DPC Kabupaten Demak.

Ketua DPC Kabupaten Demak Imam Syafi'I, kepada Tim Safari Lintas Jawa II, yang terdiri dari  Ketua Bidang HANINLUKOMIN Obrien Sitepu, Ketua Departemen intelijen Upiyadi Mouslekh, Wakil ketua intelijen Heri Sapari Kahpi, Wakil ketua pertahanan R Hardiyanto prijokoesoemo serta Ketua kominfo Alvin Joni, mengungkapkan,  dirinya telah menyusun strategi DPC Kabupaten Demak dengan pembentukan ranting dan Pengurus Anak Cabang (PAC) secepatnya. Dalam pesta demokrasi nantinya, Kabupaten Demak optimis untuk merebut satu kursi berdasarkan kepengurusan baru dan kader baru. Lebih lanjut Imam berencana untuk membangkitkan motor partai dengan mencalonkan satu kursi per dapil.

Selain Demak, tim juga singgah ke kantor Sekertariat DPC Hanura Kabupaten Kudus, dan disambut Ketua DPC Hanura Kabupaten Kudus HM Sutriyono beserta Jajaran Pengurus Partai Hanura Kabupaten Kudus . Kepada tim, Sutriyono mengatakan, Kabupaten Kudus merasa bangga telah di kunjungi oleh tim dari DPP Partai Hanura. Menurutnya, kunjungan dari pusat ini dapat memotivasi kami dan segenap pengurus DPC dan PAC.

"Kedatangan Safari Lintas Jawa II ini membawa manfaat yang besar bagi kabupaten Kudus sehingga dapat membawa kebangkitan, kejayaan bagi Partai Hanura. Semoga Partai Hanura dapat menduduki ditingkat papan atas," ujar Sutriyono.

Dalam rangka menyambut kepentingan 2019, DPC Hanura Kabupaten Kudus menargetkan enam kursi yang sebelumnya tiga kursi. Kabupaten kudus juga telah menyiapkan berbagai program bagi Hanura dalam mengedepankan kepentingan sosial maupun menyiapkan calon kader baru yang berpotensi meraup suara.  Rencanannya, dalam menyambut Hut Hanura ke- 11 tanggal 23 Desember, DPC Kabupaten Kudus telah menyiapkan 20 bis dengan membawa sekitar kurang lebih 1000 kader untuk memeriahkan ulang tahun Partai Hanura.

Kota lainnya, yang juga disambangi adalah Kota Pati. Ketua DPC Kabupaten Pati Sunarwi mengatakan, dengan kunjungan tim Safari Lintas Jawa II akan menjadi support yang luar biasa, dan berharap DPP Partai Hanura akan terus melakukan kunjungan ke beberapa DPC, minimal enam bulan sekali untuk memberi dukungan kepada masyarakat di seluruh Indonesia.

Menyonsong 2019, Kabupaten Pati telah menyusun strategi.  "Memperbaiki struktural partai baik tingkat pac, dan ranting. Kemudian setelah itu mencari kader-kader yang berpotensi agar menyiapkan untuk maju dalam pemilihan caleg ditingkat kabupaten maupun provinsi. Persiapan sudah mencapai 80% yang akan diusahakan dalam waktu tiga bulan ini dapat menjadi 95% untuk menyiapkan pertarungan di pileg 2019," ujar Sunarwi. ***
Politik
Berita Terkait
  • Rabu, 01 Jul 2026 13:40

    Surplus Dagang Ri 72 Bulan Akhirnya Terhenti, Kini Defisit USD 1,61 Miliar

    Badan Pusat Statistik (BPS) mengumumkan neraca perdagangan Indonesia mengalami defisit sebesar USD 1,61 miliar pada Mei 2026. Catatan ini membuat tren surplus neraca perdagangan selama 72 bulan bertur

  • Rabu, 01 Jul 2026 13:38

    Era Baru Dimulai, Susy Susanti Resmi Gantikan Rudy Hartono Pimpin PB Jaya Raya

    Setelah setengah abad dipimpin Rudy Hartono, PB Jaya Raya akhirnya memasuki babak baru. Tongkat estafet kepemimpinan kini resmi berada di tangan Susy Susanti.Momentum bersejarah itu diumumkan bertepat

  • Rabu, 01 Jul 2026 13:35

    Taruna Akmil akan Dampingi Siswa Sekolah Rakyat Belajar di Asrama

    Jakarta - Kementerian Sosial berkolaborasi dengan TNI akan menerjunkan sekitar 1.000 taruna Akademi Militer (Akmil) tingkat I dan II untuk mendampingi siswa di 178 titik Sekolah Rakyat. Program bimbin

  • Rabu, 01 Jul 2026 13:33

    Muzani Ungkap Alasan Uzbekistan Begitu Dekat dengan Indonesia

    Jakarta - Ketua MPR sekaligus politikus Partai Gerindra Ahmad Muzani mengungkapkan hubungan erat antara Indonesia dan Uzbekistan yang telah terjalin sejak lama.Hal tersebut disampaikannya saat bertemu

  • Rabu, 01 Jul 2026 13:31

    5 ASN Sukabumi Dijatuhi Sanksi Disiplin Berat, 3 Dipecat

    Jakarta - Pemerintah Kabupaten Sukabumi melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) mengambil langkah tegas terhadap aparatur sipil negara (ASN) yang terbukti melanggar atu

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor