Rabu, 01 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • Panwas Rokan Hilir Ragukan Laporan Dugaan Ijazah Palsu Milik Salah Satu Balon Wabup

Panwas Rokan Hilir Ragukan Laporan Dugaan Ijazah Palsu Milik Salah Satu Balon Wabup

laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Sabtu, 15 Agu 2015 11:50
Hendra Dedi Syahbudi
Ketua Panwas Rohil, Jaka Abdillah, S.Ag.

BAGANSIAPIAPI-Ketua Panwas Rohil, Jaka Abdillah SAg meragukan atas laporan yang diterima pihaknya terkait dugaan penggunaan ijazah palsu salah satu calon wabup Rohil.

Jelang berakhirnya masa verifikasi administrasi berkas bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir yang sedang dilakukan oleh KPU, beredar informasi bahwa salah satu pasangan bakal calon Wakil Bupati yang mendaftar menggunakan ijazah palsu.

Pasalnya, si pelapor tidak mampu menunjukkan dimana letak dari tuduhan yang disebutkan, maka dari itu pihaknya minta agar si pelapor melengkapi laporannya dan juga  membawa saksi dan bukti lainnya.

"Memang ada masyarakat yang melapor ke Panwas. Melaporkan salah satu pasangan bakal calon Wakil Bupati yang diduga menggunakan ijazah Paket C palsu" ungkap Jaka Abdillah.

"Untuk sementara laporannya kita terima dulu dan langsung kita buatkan laporannya dan tanda terima laporan" terang Ketua PWI Rokan Hilir ini lagi.

Selanjutnya Panwas melakukan kajian dan memutuskan malam tadi (kemarin malam) mengirimkan anggotanya ke Medan untuk menelusuri ijazah tersebut kepada pihak-pihak terkait seperti lembaga pendidikan yang mengeluarkan ijazah dan Dinas Pendidikan Kota Medan.
Panwas juga akan meminta KPU untuk dapat menunjukkan berkas persyaratan calon Wakil Bupati milik salah satu pasangan bakal calon yang diduga palsu tersebut.

"Karena berkas yang kita miliki hasil foto dan kurang jelas maka dengan melihat berkasnya di KPU nanti bisa kita bandingkan, meskipun untuk mengetahui apakah ijazah tersebut asli atau palsu harus ada keterangan resmi dari pihak yang mengeluarkannya " pungkas Jaka. (Ded)

Politik
Berita Terkait
  • Selasa, 30 Jun 2026 16:47

    Kemendes PDT dan FAO Gelar Pelatihan Perkuat Tata Kelola Sistem Pangan Berkelanjutan

    JAKARTAâ€" Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Kemendes PDT), bekerja sama dengan Organisasi Pangan dan Pertanian Perserikatan Bangsa-Bangsa (FAO), hari ini meluncurkan program pelatih

  • Selasa, 30 Jun 2026 16:12

    Spesialis Curanmor Dibekuk Polsek Ukui, Dadung Beraksi Dua Kali dengan Komplotan Berbeda

    PELALAWAN â€" Unit Reskrim Polsek Ukui berhasil membongkar dua kasus pencurian sepeda motor (curanmor) yang terjadi di wilayah Kecamatan Ukui. Dari pengungkapan tersebut, polisi menangkap pelaku utama

  • Selasa, 30 Jun 2026 16:09

    LPSK Bentuk Tim Pengawal Kasus Kematian Dokter Icha

    JAKARTA - Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) mengerahkan tim untuk mengawal kasus kematian Dokter Eliza Princila Utami Pakaenoni alias dr Icha. Hal itu dilakukan untuk mendalami perkara yang

  • Selasa, 30 Jun 2026 16:05

    Dipercaya 23,3 Juta Pengusaha Ultra Mikro, Ini Rahasia Tata Kelola PNM dari Hulu ke Hilir

    Survei lembaga riset independen INDEKSTAT 2025 mencatat pendapatan bersih nasabah PNM Mekaar meningkat dari Rp2,02 juta menjadi Rp2,90 juta per bulan, atau bertambah sekitar Rp875 ribu setiap bulan, d

  • Selasa, 30 Jun 2026 15:37

    OJK Serius Tanggapi Peringatan MSCI Terkait Risiko ke Frontier Market

    Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan keseriusan merespons peringatan lembaga indeks global MSCI terkait potensi penurunan status pasar modal Indonesia dari emerging market menjadi frontie

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor