Senin, 29 Jun 2026
  • Home
  • Politik
  • Safrana dan Firman Nahkodai DPC PPP Bengkalis

Politik

Safrana dan Firman Nahkodai DPC PPP Bengkalis

Laporan: Afdal Aulia
Kamis, 17 Nov 2016 16:22
Afdal Aulia
Firman

BENGKALIS-Pasca Musyawarah Cabang (Muscab) yang dilaksanakan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Bengkalis dengan terpilihnya Safrana Fijar ST sebagai Ketua DPC PPP periode 2016-2021 dan Firman sebagai sekretaris.

Menyikapi hal tersebut Firman selaku sekretaris terpilih mengemukakan bahwa saat ini tim formatur masih melakukan penyusunan kepengurusan periode lima tahun kedepan. Dimana untuk unsur-unsur pengurus harian mulai dari wakil-wakil ketua, wakil sekretaris, bendahara, wakil bendahara dan lainnya masih dalam penyusunan di tim formatur, dan dalam beberapa hari kedepan akan segera tuntas.

"Sampai saat ini kepengurusan DPC PPP Kabupaten Bengkalis masih dalam pembahasan di tim formatur dan diharapkan segera selesai dalam waktu dekat, sehingga terbentuk kepengurusan definitif lima tahun kedepan. Kemudian setelah kepengurusan terbentuk akan segera dilakukan konsolidasi partai,"terang Firman, sekretaris terpilih Kamis (17/11/2016).

Disampaikannya, sesuai dengan perkembangan dan dinamika politik yang terjadi, PPP harus menjadi salah satu barometer kekuatan politik di Negeri Junjungan dengan target pemilu legislative tahun 2019 mendatang. PPP sebagai salah satu partai politik tua di Indonesia sudah selayaknya berada di barisan tiga besar parpol peraih suara di Kabupaten Bengkalis.

Disinggung target PPP kedepannya, pria yang segera menjadi Pengganti Antar Waktu (PAW) ini mengaku kalau PPP di Bengkalis cukup berada di posisi tiga besar, paling tidak berhasil meraih lima sampai tujuh kursi di legislative.

"Hasil pemilu 1999 dan 2004, PPP masih menempatkan wakilnya didalam unsure pimpinan DPRD Bengkalis. Namun pada pileg tahun 2009 dan 2014, posisi strategis di DPRD tidak lagi didapat PPP, karena pergeseran peta politik, dan itulah tugas berat seluruh pengurus dan kadr PPP Bengkalis kedepannya mengembalikan kejayaan PPP di kancah politik Negeri Junjungan,"tambah Firman.(afd)   

Politik
Berita Terkait
  • Senin, 29 Jun 2026 15:30

    Bahlil: RI Butuh 4 Juta KL Etanol Buat Program E20

    JAKARTA - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memetakan soal kebutuhan etanol untuk menghadirkan BBM E20 tembus 4 juta kilo liter per tahun. Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (

  • Senin, 29 Jun 2026 15:24

    Seskab Teddy Sebut 30 Persen Peserta Magang Nasional 2025 Langsung Diterima Kerja

    JAKARTA - Sekretaris Kabinet (Seskab), Teddy Indra Wijaya mengungkapkan sebanyak 30 persen peserta Program Magang Nasional 2025 langsung diterima bekerja setelah menyelesaikan masa magang selama enam

  • Senin, 29 Jun 2026 15:18

    Prabowo Beberkan Kunci Negara Maju: Berani Akui Kekurangan dan Fokus Cari Solusi

    Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menegaskan bahwa keberhasilan sebuah negara bukan ditentukan oleh kemampuannya menghindari persoalan, melainkan oleh keberaniannya menghadapi dan menyelesa

  • Senin, 29 Jun 2026 15:15

    Jumlah Korban PHK Capai 43 Ribu Orang, Sektor Ini Paling Banyak Terdampak

    Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menginformasikan bahwa hingga bulan Juni 2026, terdapat sekitar 43 ribu pekerja formal yang mengalami pemutusan hubungan kerja (PHK). Anwar Sanusi, Kepala Badan

  • Senin, 29 Jun 2026 15:11

    Usai Alami Trading Halt, IHSG Cetak Rekor Baru 24 Kali

    Pasar modal Indonesia berhasil bangkit kembali sepanjang tahun 2025. Setelah mengalami tekanan yang cukup hebat dan memaksa Bursa Efek Indonesia (BEI) memberlakukan trading halt, kondisi pasar mulai p

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.