Rabu, 06 Mei 2026
  • Home
  • Politik
  • Safari Ramadan Jadi Ruang Dialog, Pemprov Riau Dengarkan Aspirasi Warga Dumai

Pemerintahan

Safari Ramadan Jadi Ruang Dialog, Pemprov Riau Dengarkan Aspirasi Warga Dumai

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Jumat, 27 Feb 2026 14:26
(FotoMediaCenterRiau)
PEKANBARU - Safari Ramadan 1447 H hari ke 8 yang digelar di Masjid Al Muqorrabin, Kecamatan Bukit Kapur, Kota Dumai, Kamis (26/2/2026), menjadi ajang silaturahmi sekaligus wadah penyampaian aspirasi masyarakat kepada Pemerintah Provinsi Riau.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Plt Gubernur Riau SF Hariyanto yang dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur karena masih diberi kesempatan bertemu dengan keberkahan bulan Ramadan tahun ini.

Ia menegaskan bahwa Safari Ramadan bukan hanya untuk silaturahmi saja melainkan juga menjadi ruang untuk menyapa dan mendengar langsung suara masyarakat.

“Alhamdulillah, kita masih diberikan kesempatan untuk bertemu dengan keberkahan bulan Ramadan. Ini menjadi momen bagi kami untuk bersilaturahmi sekaligus mendengar langsung aspirasi masyarakat,” ujar SF Hariyanto.

Ia menyebutkan, Pemerintah Provinsi Riau akan berusaha keras untuk menepati janji-janji pembangunan yang telah disampaikan kepada masyarakat. Komitmen itu mencakup berbagai sektor, mulai dari pembangunan rumah ibadah hingga infrastruktur jalan.

“Pemprov Riau akan berusaha keras untuk menepati janji, mulai dari pembangunan masjid hingga perbaikan jalan dan yang lainnya. Apa yang menjadi kebutuhan masyarakat akan kita upayakan,” tegasnya.

Dalam kunjungannya ke Kota Dumai, ia mendengar sejumlah aspirasi tersebut dengan serius. Di antaranya adalah rencana perluasan masjid agar dapat menampung jamaah yang terus bertambah setiap tahunnya.

Selain itu, warga juga menyampaikan kebutuhan perbaikan jalan menuju SMAN 8 Dumai yang berada di Kecamatan Bukit Kapur. Akses jalan tersebut dinilai penting untuk menunjang aktivitas pendidikan para siswa.

SF Hariyanto berharap sinergi antara Pemprov Riau dan Pemerintah Kota Dumai dapat mempercepat realisasi berbagai kebutuhan tersebut. Ia berharap jamaah bisa lebih nyaman lagi dalam beribadah ke depannya.

“Mudah-mudahan dengan dukungan Pemprov dan Pemko, jamaah bisa lebih nyaman dalam beribadah dan masyarakat juga semakin terbantu dalam aktivitas sehari-hari,” pungkasnya.

Safari Ramadan pun ditutup dengan tausiah yang dilanjutkan dengan membaca doa bersama. Dari sore hingga ke malam itu, masjid bukan hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga ruang dialog yang mempererat hubungan antara pemerintah dan rakyatnya.

Sumber: (MediaCenterRiau)

Pemerintahan
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 13:13

    38 Orang Lulus Seleksi Administrasi Calon Anggota KI

    PEKANBARU - Tim seleksi calon anggota Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau periode 2026-2029, telah mengumumkan hasil seleksi administrasi. Total ada sebanyak 38 peserta dinyatakan lulus seleksi admini

  • Rabu, 18 Mar 2026 09:01

    Seleksi CPNS 2026 Kapan Dibuka? Ini Bocorannya

    JAKARTA - Teka-teki seleksi CPNS 2026 kapan dibuka akhirnya terjawab. Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menegaskan, saat ini pemerintah masih mematangkan skema rekrutmen Aparatur Sip

  • Selasa, 17 Mar 2026 16:19

    Wacana WFH Imbas Konflik Timteng, Pramono Siap Ikuti Arahan Pusat

    Jakarta - Presiden Prabowo Subianto mengungkap kemungkinan penerapan kebijakan work from home (WFH) atau kerja dari rumah demi menghemat konsumsi BBM mengantisipasi krisis akibat ketegangan Timur Teng

  • Selasa, 17 Mar 2026 15:39

    Tindaklanjuti Instruksi Prabowo, Kapolri Resmikan dan Bangun 110 Jembatan di Riau

    RIAU - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan groundbreaking pembangunan 83 jembatan dalam program Jembatan Presisi di Provinsi Riau. Hal ini sebagai tindak lanjut arahan Presiden Prabowo ter

  • Selasa, 17 Mar 2026 08:43

    Catat Nomor Ini, Pemkab Siak Buka Layanan Pengaduan MBG Lewat WhatsApp

    SIAK - Pemerintah Kabupaten Siak resmi membuka layanan pengaduan untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG). Layanan ini disediakan untuk menampung keluhan maupun laporan masyarakat terkait menu MBG yan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.