AKSINDO Inhil sayangkan adanya dugaan
Laporan: Aditya Prahara
Kamis, 06 Agu 2015 18:12
TEMBILAHAN - Asosiasi Kontraktor Konstruksi Indonesia (AKSINDO) Indragiri Hilir (Inhil) menyayangkan adanya dugaan 'main mata' antara Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kabupaten Inhil dengan oknum rekanan.
"Jka terdapat ada 'main mata' antara panitia lelang dan rekanan dalam pelaksanaan lelang proyek berdasarkan hasil penyelidikan aparat hukum maka kami berharap segera ditindak tegas sesuai aturan hukum yang ada," Tutur Ketua AKSINDO, Saputra kepada awak media. Kamis (6/8/2015).
Indikasi adanya 'main mata' tersebut baru bisa dibuktikan jika sudah sampai keranah hukum.
Saputra menegaskan jika terbukti rekanan tersebut bermain dengan ULP dan berada dibawah naungannya, maka pihaknya akan mengambil tindakan tegas dengan mengelurkan rekanan tersebut dari Asosiasi.
"Saya menyatakan jika terdapat temuan yang diduga merupakan anggota rekanan dari asosiasi yang saya pimpin maka rekanan tersebut akan kita beri sanksi dan kita keluarkan dari keanggotaan," tegasnya.
Selain itu, pria yang akrab disapa Bang Amad ini meminta pihak ULP Inhil agar lebih transfaran dalam melakukan proses lelang.
"Kami meminta ULP lebih transfaran dan mengikuti praturan yang ada. Contoh, jika setelah rekanan mengupload penawaran minimal 4 jam harus sudah dibuka dan ditayangkan kembali harga penawaran yang telah dibuat oleh rekanan dan tidak menunggu berhari2 ," Katanya.
"Untuk menjadi perhatian pemerintah daerah khususnya SKPD agar persyaratan teknis seperti SKA/SKT seyogyanya dikaji ulang kembali. Dengan adanya proses lelang kegiatan yang bersih dan transparan," Pungkasnya (dit)
Sosial
Lewat Literasi Digital, PHR Dukung Wartawan Semakin Adaptif dan Profesional
DURI - Di tengah derasnya arus disrupsi teknologi dan kompleksitas informasi industri hulu migas, kolaborasi solid antara industri dan jurnalis menjadi kunci utama dalam mengawal kedaulatan energi nas
Kodim 1714/Puncak Jaya Laksanakan Kegiatan Jumat Sehat
Mulia â€" Kodim 1714/Puncak Jaya kembali melaksanakan kegiatan Jumat Sehat yang diikuti oleh prajurit dan anggota Persit KCK Cabang XLI Dim 1714/PJ. Kegiatan ini merupakan agenda rutin satuan yang ber
Hadir di Ttengah Kesulitan, Satlantas Polres Inhu Salurkan Air Bersih untuk Warga
RENGAT-Kepedulian terhadap sesama ditunjukan jajaran Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Indragiri Hulu (Inhu) yang hadir ditengah kesulitan warga yang membutuhkan, dengan menyalurkan bantuan air ber
Tepis Isu Sulit Dikonfirmasi, Kabid Humas Polda Riau Jelaskan Aturan Baru Ekspos Berita Sesuai Perkap Nomor 6 Tahun 2023
PEKANBARU - Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Kepolisian Daerah (Polda) Riau, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, SH, MSi memaparkan mekanisme terbaru terkait komunikasi publik di lingkung
Lewat Literasi Digital, PHR Dukung Wartawan Semakin Adaptif dan Profesional
DURI, 19 Juni 2026 â€" Di tengah derasnya arus disrupsi teknologi dan kompleksitas informasi industri hulu migas, kolaborasi solid antara industri dan jurnalis menjadi kunci utama dalam mengawal kedau