Sosial
Amril Kecewa Pelayanan Pelabuhan Ro-Ro Rupat Amburadul Diduga Gara-Gara Domino
Laporan:Sabri
Selasa, 27 Sep 2016 14:20
BENGKALIS – Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengaku sangat kecewa terkait adanya informasi bahwa pelayanan masyarakat di pelabuhan Roll-on/Roll-off (Ro-Ro) atau ferry penyeberangan di Desa Tanjung Kapal, Kecamatan Rupat, sangat buruk.
Apalagi amburadulnya pelayanan di pelabuhan Ro-Ro menuju Kota Dumai tersebut diantaranya diduga disebabkan ada oknum aparatur yang melakukan pungutan liar (pungli), sehingga sistem antrian kendaraan di sana tidak berjalan sebagaimana mestinya.
Konon karena adanya pungli ini kendaraan yang baru saja atau belakang antri bisa menyeberang terlebih dahulu. Mendahului kendaraan yang sudah terlebih dahulu dan berjam-jam menunggu antrian.
"Kami sudah tugaskan Kepala Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) dan Pelaksana Tugas (Plt) Inspektur Kabupaten Bengkalis untuk turun ke lapangan guna membenahi pelayanan publik di sana," jelas Amril, sebagaimana disampaikan Kepala Bagian Humas Pemkab Bengkalis kepada wartawan, Selasa (27/9/2016).
Ditegaskan Amril, kalau memang oknum aparatur Dishubkominfo Kabupaten Bengkalis yang bertugas di sana tidak melaksanakan kewajiban sebagaimana mestinya, apalagi ikut melakukan pungli, dia sudah meminta Kepala Kadishubkominfo dan Inspektur supaya menindaknya dengan tegas.
Dibagian lain Amril juga meminta Kadishubkominfo dan Inspektur juga mengecek kebenaran informasi bahwa adanya oknum aparatur yang bertugas di pelabuhan Ro-Ro Tanjung Kapal suka main domino di saat jam dinas. Termasuk saat-saat pengguna jasa di sana tengah ramai.
"Kalau memang oknum aparatur yang suka main domino di saat jam dinas itu juga merupakan pegawai Dishubkominfo Kabupaten Bengkalis, kami juga sudah meminta Kepala Kadishubkominfo dan Inspektur supaya memberikan tindakan tegas," imbuh Amril. (sbi)
Sosial
Wujud Syukur, PHR Santuni 50 Dhuafa dan Tuntaskan Solusi Banjir serta Jalan Rusak di South Bekasap Duri
BENGKALIS - PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) menyalurkan santunan kepada 50 dhuafa di Kelurahan Pematang Pudu, Kabupaten Bengkalis, sebagai bagian dari syukuran reaktivasi kanal pencegah banjir sepanjang
PWI Pusat Serahkan Uang Duka kepada Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang
Pekanbaru-Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyerahkan uang duka cita kepada keluarga almarhum Sekretaris Jenderal PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, sebagai bentuk kepedulian dan pengho
Bupati Kuansing Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang
Kuansing-Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby MM, menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya Sekretaris Jenderal PWI Pusat, H Zulmansyah Sekedang, pada Sabtu (18/4/2026) pukul 00.05 WIB.Uc
Plt Gubri Sampaikan Duka Mendalam, Ajak Masyarakat Doakan Almarhum Zulmansyah Sekedang
Pekanbaru-Kabar duka menyelimuti dunia jurnalistik Indonesia setelah Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, meninggal dunia pada Sabtu 18 April 2026 dini ha
Keluarga Besar PWI Berduka, Ketum Akhmad Munir: Kami Kehilangan Kader Terbaik
Jakarta-Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.1