Rabu, 22 Apr 2026
  • Home
  • Sosial
  • HUT Rohul ke16, Bupati Rohul Minta Maaf ke Masyarakat Rokan Hulu

HUT Rohul ke16, Bupati Rohul Minta Maaf ke Masyarakat Rokan Hulu

Laporan : Fahrin Waruwu
Selasa, 13 Okt 2015 10:12
Fahrin Waruwu
Drs Achmad Msi
ROKAN HULU - Peringatan HUT Kabupaten Rokan Hulu ke 16, Senin (12/10/2015) pagi di peringati secara khidmat oleh masyarakat . ada hal menarik dalam  upacara peringatan yang di gelar di halaman kantor Bupati Rohul  (12/10), Bupati Drs.H.Achmad Msi, menyempatkan diri untuk menyampaikan terimakasih dan salam perpisahan mengingat HUT Rohul Ke-16 itu yang terakir baginya sebagai Bupati Rokan Hulu.

"Terimakasih Atas Dukungan Yang sudah di berikan Oleh Seluruh Masyarakat selama kami bertugas, saya minta maaf kepada seluruh masyarakat, jika selama ada kesalahan baik itu dalam kebijakan, perbuatan, yang menyinggung perasaan Mohon di maafkan, selamat Hut Rohul ke 16 Mudahan Rohul semaki terbaik" ungkap Bupati Rohul Achmad.  

Dalam upacara peringatan HUT Rohul ke 16 ini, hadir para tokoh pendiri kabupaten Rohul, Wakil Bupati Rohul Ir .H. Hafith Syukri MM, Ketua DPRD non Aktif Nasrul Hadi, jajaran unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, pejabat di lingkungan pemkab rohul, serta ribuan pelajar dan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Achmad mengucapkan rasa syukur, dan terimaksih atas dukungan yang selama ini sudah diberikan masyarakat kepada dirinya. menurutnya selama 10 tahun memimpin, r
Rohul sudah mengalami perubahan fundamental. Disisi pemerintahan, kinerja aparatur meningkat melalui peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia sehingga berpengaruh terhadap meningkatnya pelayanan public dalam rangka mewujudkan good govermance dan clean govemance. Terbukti, sejak di implementasikan, pada  tahun 2006, kebocoran dan penyelewengan dapat di eleminir sehingga  banyak aparatur pemerintahan yang selamat dalam persoalan Hukum.

"Mewujudkan pemerintahan bersih dan Baik kita lakukan dengan membangun system E-govermenat, semua system di kelola secara tekhnologi sehingga menciptakan transparansi " sebut Achmad.

Pemberdayaan ekonomi masyarakat Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu sudah untuk menjalankan program KKPA di tahun 2006, sebanyak 15.000 warga di berikan lahan 2 hektare perorang untuk bermitra dengan perusahaan yang berdampak besar dalam mengurangi angka kemiskinan yang waktu itu cukup tinggi.

Selain itu, pendidikan infratsurktur, kesehatan, otonomi desa, serta di bidang kehidupan yang menyangkut kebutuhan dasar masyarakat sudah mendekati sempurna.

Meski terdapat sejumlah keberhasilan, achmad mengakui masih terdapat beberapa kekurangan yang belum bisa di selesaikan di masa pemerintahanya, seperti masih pengaspalan jalan, pembangunan jembatan dan lain sebagainya. Untuk itu dia berharap, bupati selanjutnya dapat menuntaskan pembangunan di rohul ini sehingga rohul ini menjadi Kabupaten yang semakin gemilang/ terbilang serta dan mejadi kabuparen terbaik di riau. (Fah)

Sosial
Berita Terkait
  • Rabu, 22 Apr 2026 10:58

    Antisipasi Kecurangan UTBK di UI, Peserta Berhijab Diperiksa Pakai Metal Detector

    DEPOK - Universitas Indonesia (UI) menjadi salah satu lokasi pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) 2026. Pihak panitia pun memperketat pengawasa

  • Rabu, 22 Apr 2026 10:55

    Curhat Peserta UTBK SNBT 2026 di UI: Soal Lebih Susah dari Kisi-Kisi

    DEPOK - Peserta UTBK SNBT 2026 di Universitas Indonesia (UI) mulai merasakan tantangan dari soal-soal yang disajikan. Farhan Fuadi, salah satu peserta asal Jakarta, mengungkapkan bahwa tingk

  • Rabu, 22 Apr 2026 10:53

    Ulangi Strategi Gaza di Lebanon, Israel Bawa Timur Tengah Menuju “Perang Abadi”

    MADRID â€" Menteri Luar Negeri Spanyol menyatakan bahwa Israel menerapkan strategi militer yang sama di Lebanon Selatan sebagaimana di Jalur Gaza. Ia menegaskan bahwa Israel tidak dapat mempertah

  • Rabu, 22 Apr 2026 10:50

    Trump Perpanjang Gencatan Senjata dengan Iran, Tapi Blokade Tetap Berjalan

    WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan perpanjangan gencatan senjata dengan Iran. Namun, ia menegaskan bahwa blokade militer terhadap negara tersebut tetap diberlakukan.Tr

  • Rabu, 22 Apr 2026 10:47

    Kasus Suap Bea Cukai, KPK Sita Rp2 Miliar dan Logam Mulia dari SDB

    JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita uang senilai Rp2 miliar dan logam mulia terkait kasus dugaan suap importasi barang di Ditjen Bea Cukai.Penyitaan ini dilakukan setelah penggel

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.