Rabu, 06 Mei 2026
  • Home
  • Sosial
  • Memasuki Tahun Politik, Sembilan Penghulu di Rohil Mengundurkan Diri

Sosial,

Memasuki Tahun Politik, Sembilan Penghulu di Rohil Mengundurkan Diri

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Minggu, 14 Mei 2023 19:14
Kabid Pemerintahan Desa Sugianto SIP.

BAGANSIAPIAPI-Memasuki tahun politik, sedikitnya sembilan penghulu atau kepala desa di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) mengundurkan diri dari jabatannya.

Hal itu mereka lakukan bukan tanpa alasan, pasalnya mengundurkan diri dari jabatannya sebagai penghulu merupakan syarat mutlak untuk ikut berkompetisi sebagai bakal calon anggota legislatif (Bacaleg).

Kadis PMD Rohil Yandra SIP MSi melalui Kabid Pemerintahan Desa Sugianto SIP menyebutkan, hingga saat ini ada sembilan penghulu yang telah mengajukan pengunduran diri ke Dinas PMD Rohil.

“Ya, ada sembilan yang mengajukan pengunduran diri. Sudah dikeluarkan tanda terimanya,” kata Sugi.

Lebih lanjut dikatakan Sugi, bahwa mundur dan berhenti dari jabatan penghulu merupakan syarat wajib untuk mencalonkan diri sebagai anggota legislatif.

“Sesuai tahapan ya, mulai tanggal 1 sampai 14 Mei mereka (penghulu) harus mundur,” ujarnya. Setelah tanda terima dikeluarkan, katanya selanjutnya SK akan dikeluarkan oleh Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP.

Adapun sembilan penghulu yang mengajukan pengunduran diri diantaranya, Penghulu Lenggadai Hulu Sugeng Eko Santoso, Penghulu Jumrah Sukardi Ahmad, Penghulu Raja Bejamu Musfar SPd, Penghulu Teluk Bano I Norman, Penghulu Rantau Panjang Kiri Adil Makmur, Penghulu Sungai Besar Antok Sutomo, Penghulu Kota Parit Bahagia Rambe, Penghulu Makmur Jaya Adnan R, SE MM dan Penghulu Teluk Berembun Yusmardi. (iin)

Rokan hilir
Berita Terkait
  • Rabu, 06 Mei 2026 16:36

    Kapal Perusahaan Prancis Diserang di Selat Hormuz, Awak Luka-luka.

    Paris - Sebuah kapal milik perusahaan Prancis menjadi target serangan di Selat Hormuz. Serangan yang sumbernya belum diketahui itu, memicu kerusakan pada kapal dan menyebabkan sejumlah awak luka-luka.

  • Rabu, 06 Mei 2026 16:19

    Polisi Buka Posko Pengaduan Korban Pemerkosaan Pendiri Ponpes di Pati

    Jakarta - Polisi membuka posko pengaduan terkait kasus dugaan pemerkosaan oleh pendiri pondok pesantren AS (52) di Pati. Langkah ini dilakukan karena diduga masih ada korban lain yang belum melapor.Wa

  • Rabu, 06 Mei 2026 16:08

    Dari 634 Titik, 27 Lokasi di Aceh Masih Tertimbun Lumpur

    Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana Sumatra mengatakan progres pembersihan lumpur sudah hampir tuntas.Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana

  • Rabu, 06 Mei 2026 16:02

    Geng Motor Kembali Bikin Ulah di Makassar, Bacok dan Tabrak Warga Melintas

    Empat pelaku ditangkap polisi setelah mendapat laporan warga.Teror geng motor di Kota Makassar tak ada habisnya. Kali ini, seorang warga Jalan Pongtiku, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, dibacok dan

  • Rabu, 06 Mei 2026 15:09

    I.League Pastikan Persija vs Persib Digelar dengan Penonton, Tapi Bobotoh Tetap Tak Boleh Hadir

    Jakarta - Direktur Utama I.League, Ferry Paulus memastikan status pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung tetap dengan penonton. Artinya The Jakmania diperbolehkan hadir mendukung Macan Kemayor

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.