Senin, 04 Mei 2026
  • Home
  • Sosial
  • Terima Keris Kebesaran, Bupati Kepulauan Meranti Berharap Ini Kepada Sultan Siak XIII

Terima Keris Kebesaran, Bupati Kepulauan Meranti Berharap Ini Kepada Sultan Siak XIII

Admin
Selasa, 14 Jun 2022 16:08
pekanbaru.tribunnews.com

KEPULAUAN MERANTI - Bupati Kepulauan Meranti, H. Muhammad Adil, SH, MM menerima keris kebesaran dari Sultan XIII Siak Sri Indrapura As Syaidis Syarif Nasir Abdul Jalil.

Penyerahan keris itu berlangsung saat malam syukuran yang berlangsung di Taman Cik Puan Selatpanjang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, Senin (13/6/2022).

"Sebagai orang Meranti, kita harus bersyukur putra asli Meranti telah ditetapkan menjadi Sultan Siak ke XIII yang ditabalkan di Pekanbaru. Kami mohon maaf jika dalam penyambutan ini ada yang kurang," ujar Bupati Adil.

Bupati Kepulauan Meranti ini juga meminta kepada Raja Siak yang baru ditabalkan itu beserta kerabat kesultanan bisa ikut mendoakan Kabupaten Kepulauan Meranti lebih maju, cerdas dan bermartabat.

"Melalui daulat sultan, kami mohon doakan Meranti ke depan," harap Bupati Adil.

Perwakilan Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Kepulauan Meranti, Agus Suliadi, SH menuturkan, pihaknya berharap dengan silaturahmi Sultan ke Kepulauan Meranti dapat semakin mempererat hubungan dan adat Melayu di Riau.

"Perlu dimaklumi LAMR selalu berusaha mewujudkan hal tersebut agar dapat menjunjung tinggi budaya Melayu. Semoga kita semua diberikan kesehatan dan kemajuan bagi negeri yang kita cintai ini," tuturnya.

Datuk 50, Drs H Muhammad Yusuf, SH, MH, menyampaikan terimakasih atas sambutan dan jamuan yang diberikan oleh Pemkab Kepulauan Meranti kepada rombongan Sultan Siak dan kerabat kerajaan.

Dia menjelaskan Sultan Siak ke XIII telah ditabalkan pada 14 Mei 2022 lalu.


Untuk itu dia mengajak semua pihak untuk mendukung dan bersatu.

"Mari kita doakan semoga beliau dapat mempersatukan kita semua. Kami ucapkan terimakasih kepada Bupati Kepulauan Meranti yang telah mengundang. Ini pertama kalinya saya sampai di Kota Selatpanjang," sebut Datuk 50 itu.


Sumber: pekanbaru.tribunnews.com

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.