Travel
Ini Tempat Menyelam Malam Hari di Sangalaki
Selasa, 18 Agu 2015 21:13
PULAU Sangalaki, Berau, Kalimantan Timur punya tempat menyelam populer. Ada satu tempat favorit menyelam saat malam hari di Sangalaki.
Hampir setiap lokasi menyelam di dunia sepertinya mempunyai spot bernama Coral Gardens, begitu pun di Pulau Sangalaki. Coral Gardens di Pulau Sangalaki terletak di sebelah barat pulau.
Coral Gardens merupakan tempat favorit penyelam yang suka menyelam saat malam di Sangalaki.
Penampakan hewan nokturnal atau hewan malam menjadi daya tarik, salah satunya kepiting pertapa dengan kaki oranye berbulunya yang unik.
Selain itu, tidak jarang menyelam pada malam di Coral Gardens penyelam akan bertemu dengan cumi-cumi dewasa dan bayi mereka. Tak hanya itu, lobster, gurita dan udang pun sering dijumpai saat menyelam malam di Coral Gardens.
Jika tidak terlalu suka menyelam malam, penyelam juga bisa menikmati keindahan Coral Gardens sebelum matahari terbenam di Sangalaki.
Penyelam akan dimanjakan dengan pemandangan hard coral dan soft coral seperti karang Acropora serta karang mosaik.
Di antara karang-karang tersebut terselip pemandangan kehidupan dari ikan anthias, damsels, kakap dan triggerfish.
Selain itu, penyelam juga bisa menikmati keindahan dari bintang laut, bintang bantal, bintang bulu, fogfish, dan ikan kadal. Demikian dikutip Divetheworld, Selasa (18/8/2015).
BKPP Bengkalis Sudah Usulkan Kebutuhan CPNS 2026 Sekitar 300 Formasi
BENGKALIS - Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bengkalis telah mengajukan kebutuhan calon pegawai negeri sipil (CPNS) Bengkalis beberapa bulan lalu.Pengajuan kebutuhan dilakukan sesuai
Percasi Meranti Turunkan 8 Atlet di Kejurprov Riau ke-37, Bidik Prestasi Atlet Junior
SELATPANJANG â€" Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Kepulauan Meranti kembali ambil bagian dalam Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Catur Riau ke-37 yang digelar di Bagan Siapi-api, Kab
Bumdesma Srikandi Pangkalan Kuras Santuni 204 Lansia dan Gelar Sunat Massal untuk 153 Anak
Riauterkini-PELALAWAN â€" Badan Usaha Milik Desa Bersama (Bumdesma) Srikandi Pangkalan Kuras Lembaga Keuangan Desa (LKD) menggelar kegiatan santunan bagi lanjut usia (jompo) dan sunat massal di Aula K
Tiga Hari Berturut-turut Abrasi di Kuala Enok, Inhil Runtuhkan Belasan Bangunan
INDRAGIRI HILIRâ€" Bencana abrasi tanah longsor kembali mengguncang wilayah pesisir Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Selama tiga hari berturut-turut, fenomena alam ini telah meruntuhkan belasan bang
Tuntut Harga BBM Turun, Puluhan Wanita Cantik Bawa Peralatan Dapur Long March ke Istana
JAKARTA â€" Sekelompok perempuan yang tergabung dalam Aliansi Perempuan Indonesia menggelar aksi long march dari kawasan Dukuh Atas, Jakarta Selatan, menuju Istana Negara, Jakarta Pusat, Kamis (