selebriti
Penuh Haru, Ayah Titipkan Yuanita Christiani pada Indra Wiguna
Kamis, 07 Mar 2019 15:27
SINGAPURA - Bukan hanya kebahagiaan, pernikahan Yuanita Christiani dan Indra Wiguna Cipto juga menciptakan suasana haru. Sebelum resmi menyandang status istri, ayah Yuanita Christiani, Hermanto Angkawinata terlebih dahulu menitipkan sang putri kepada calon menantunya.
Tak kuasa menitikkan air mata, ayah Yuanita menitipkan sang anak kepada Indra dengan isak tangis haru. Hermanto pun meminta Indra untuk terus mencitai Yuanita dalam ikatan pernikahan.
"Putri saya dicintai untuk menjadi istrimu. Saya minta kamu untuk menjaga dia, disayangi, dicintai seperti kami mencintai menyanyangi dan menjaganya," pesan ayah Yuanita kepada Indra.
Tak hanya sampai di situ, ayah Yuanita Christiani juga turut mendoakan agar pernikahan sang putri dan Indra akan terus berbagia hingga maut memisahkan.
"Kami doakan semoga pernikahan kalian bahagia selalu dan diberkati Tuhan Yesus Kristus," pungkas ayah Yuanita.
Suasana lokasi acara pun mendadak haru. Tak hanya sang ayah, Yuanita yanh sudah berdiri berdampingan dengan Indra juga tampak menangis haru dan menyeka air matanya dengan menggunakan tisu.
Pra-acara nikah itu pun dilanjutkan dengan prosesi tradisional menuang pasir. Di mana, ibu dari kedua pihak mempelai menuangkan pasir ke sebuah gelas kosong.
Warna pasir yang dituang kedua ibu tersebut berbeda. Hal ini melambangkan bahwa dua orang dengan latar belakang berbeda akan tinggal bersama.
"Menuangkan pasir sebagai simbol keluarga dengan ikhlas menyerahkan
kedua anaknya melangkah ke jenjang pernikahan. Kedua keluarga telah
berstau nantinya Tuhan akan menolong hambanya. Ini lambang dari warna
pasir yang berbeda," ujar Choky Sitohang sebagai pembawa acara
pernikahan Yuanita dan Indra.
Sumber: okezone.com
Lewat Literasi Digital, PHR Dukung Wartawan Semakin Adaptif dan Profesional
DURI - Di tengah derasnya arus disrupsi teknologi dan kompleksitas informasi industri hulu migas, kolaborasi solid antara industri dan jurnalis menjadi kunci utama dalam mengawal kedaulatan energi nas
Kodim 1714/Puncak Jaya Laksanakan Kegiatan Jumat Sehat
Mulia â€" Kodim 1714/Puncak Jaya kembali melaksanakan kegiatan Jumat Sehat yang diikuti oleh prajurit dan anggota Persit KCK Cabang XLI Dim 1714/PJ. Kegiatan ini merupakan agenda rutin satuan yang ber
Hadir di Ttengah Kesulitan, Satlantas Polres Inhu Salurkan Air Bersih untuk Warga
RENGAT-Kepedulian terhadap sesama ditunjukan jajaran Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Indragiri Hulu (Inhu) yang hadir ditengah kesulitan warga yang membutuhkan, dengan menyalurkan bantuan air ber
Tepis Isu Sulit Dikonfirmasi, Kabid Humas Polda Riau Jelaskan Aturan Baru Ekspos Berita Sesuai Perkap Nomor 6 Tahun 2023
PEKANBARU - Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Kepolisian Daerah (Polda) Riau, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, SH, MSi memaparkan mekanisme terbaru terkait komunikasi publik di lingkung
Lewat Literasi Digital, PHR Dukung Wartawan Semakin Adaptif dan Profesional
DURI, 19 Juni 2026 â€" Di tengah derasnya arus disrupsi teknologi dan kompleksitas informasi industri hulu migas, kolaborasi solid antara industri dan jurnalis menjadi kunci utama dalam mengawal kedau