Senin, 22 Jun 2026
  • Home
  • Celebrity
  • Lelah Dibohongi, Bastian Steele Mengaku Saat ini Jomblo

Celebrity

Lelah Dibohongi, Bastian Steele Mengaku Saat ini Jomblo

Sabtu, 10 Mar 2018 16:53
JAKARTA  Bastian Steel belakangan jadi sorotan. Itu karena sebagian warganet seperti tak terima Bastian Steel dekat dengan aktris Chelsea Islan. Jadilah mantan personel Coboy Junior ini di-bully. 

Tapi, semua sudah berlalu dan Bastian Steel pun tak mengambil hati. Buktinya, Bastian mengaku tetap semangat berkarya.

"Nggak usah diingat lagi tuh bullying. Sudah cukup, sudah cukup. Sekarang jomblo, tapi aku rindu, hehehe," ungkap Bastian Steel saat bertandang ke kantor redaksi Liputan6.com, dalam FB Live Intimate Interview with..., beberapa waktu lalu. 

Lho rindu siapa?

Solo Karier

Rupaya itu ada hubungannya dengan judul single terbaru Bastian Steel, yang akrab disapa Babas. "Aku Rindu" menjadi single ketiga Babas setelah memutuskan menjadi solo karier. 

"Lirik lagu ini seperti apa benang merahnya dengan dua lagu aku sebelum ini, "Juara Hati" dan "Lelah". Jadi ceritanya seperti seseorang yang lelah dibohongi terus sekarang malahan rindu," papar Babas.

Jangan Mellow Banget

Babas menggandeng Asta RAN dan Handi Soulvide untuk membantu mengaransemen single 'Aku Rindu". "Ini lagu sebenarnya menantang. Karena aku harus keluar dari zona nyamanku," kata Babas. 

Lagu "Aku Rindu" bernuansa mellow ini dinyanyikan Babas dengan penuh penghayatan. "Aku minta ke aranger untuk dibikin jangan mellow banget. Awalnya ini piano song. Tapi aku pengen bisa dinikmati anak muda ya jangan mellow banget biar dibikin remaja lagi," katanya. 

Bersama Asta RAN dan Handi Soulvide, Babas sudah pernah bekerja sama dalam lagu "Lelah" tahun 2016. "Aku udah sreg dengan mereka karena lagu sebelumnya tuh juga ngehit banget. Sampai sekarang masih terus ditonton videonya di YouTube," kata Bastian Bintang Simbolon.

Suara Pecah

Bastian Steel mengaku membutuhkan perjuangan dan kesabaran hingga sampai bisa sukses menelurkan 3 single solo karier. Pasalnya, setelah hengkang dari Coboy Junior, Babas harus menghadapi kondisi pecah pita suara, ciri khas seorang anak laki-laki yang akil baligh. 

"Waktu itu aku baru umur 14 tahun. Ya suara pecah nggak bagus dipaksain menyanyi. Jadi aku konsen main sinetron aja. Sampai akhirnya sudah umur 17 tahun baru bikin single pertama dan lanjut ke single kedua sampai ketga ini, saat aku sudah 18 tahun," papar Bastian Steel. 

Di masa vakum menyanyi itu, Babas sempat membantu adik sepupunya, Romaria untuk bikin album anak-anak.

(Liputan6.com)

Celebrity
Berita Terkait
  • Senin, 22 Jun 2026 16:29

    Jadwal Bola Malam Ini 22-23 Juni 2026: Argentina, Prancis, dan Senegal

    Jadwal bola malam ini, Senin (22/6/2026) hingga Selasa (23/6/2026) pagi WIB, menyajikan sejumlah pertandingan menarik pada lanjutan fase grup Piala Dunia 2026. Sejumlah tim unggulan dunia akan kembali

  • Senin, 22 Jun 2026 16:26

    Dahlan Iskan Tantang Bahlil Cabut Izin Tambang Batu Bara Pelanggar DMO

    JAKARTA - Ancaman pemadaman bergilir di Indonesia akibat menipisnya stok batu bara untuk pembangkit listrik mendapat sorotan tajam. Mantan Direktur Utama (Dirut) PLN sekaligus Menteri BUMN era SBY Dah

  • Senin, 22 Jun 2026 16:18

    Dedi Mulyadi Angkat Suara soal Pemadaman Listrik di Jabar: Bisa Menganggu Industri dan Produknya Gagal

    Sejumlah wilayah di Jawa Barat termasuk Bandung Raya mengalami pemadaman listrik PLN. Banyak warga yang mengeluh akibat pemadaman tersebut, karena telah menganggu aktivitas.Gubernur Jabar, Dedi Mulyad

  • Senin, 22 Jun 2026 15:36

    Aliansi Masyarakat Jakarta Gelar Aksi di Patung Kuda, Dukung MBG Dilanjutkan

    Jakarta-Massa yang menamakan diri Aliansi Masyarakat Jakarta menggelar unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Senin (22/6/2026). Aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap keb

  • Senin, 22 Jun 2026 15:32

    Terpilih ke Istana Negara, Rizqy dan Arifa Jadi Wakil Riau di Paskibraka Nasional 2026

    PEKANBARU â€" Kabar membanggakan datang dari Provinsi Riau.Setelah melalui rangkaian seleksi dan verifikasi tingkat pusat yang berlangsung di Jakarta, dua pelajar terbaik Riau resmi terpilih sebagai C

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.