Minggu, 19 Apr 2026
  • Home
  • Ekbis
  • Alibaba Sponsori Olimpiade hingga 2028

ekbis

Alibaba Sponsori Olimpiade hingga 2028

Sumber: Okezone.com
Jumat, 20 Jan 2017 16:51
Reuters
CEO Alibaba Group, Jack Ma
JAKARTA-Alibaba Group (NYSE:BABA) mengumumkan kerjasama jangka panjang hingga 2028 dengan Komite Olimpiade Internasional (IOC) ke dalam program sponsorship dunia, The Olympic Partner (TOP), sebagai sponsor "Cloud Services" dan "E-Commerce Platform Services" resmi, serta sebagai Founding Partner Olympic Channel.

Kemitraan ini diumumkan di event World Economic Forum di Davos, Swiss, oleh President IOC Thomas Bach, Founder dan Executive Chairman Alibaba Group Jack Ma, dan CEO Alibaba Group Daniel Zhang.

President IOC Thomas Bach, mengatakan di dunia yang serba digital seperti saat ini, Alibaba memiliki kapabilitas dan posisi yang unggul untuk membantu IOC mewujudkan berbagai tujuan seperti yang tertera di dalam Agenda Olimpiade 2020, sekaligus membentuk masa depan Gerakan Olimpiade.

Kerjasama ini merupakan langkah inovatif dan akan membantu meningkatkan efisiensi di dalam penyelenggaraan Olimpiade hingga 2028, sekaligus mendukung pengembangan berbagai peluang melalui dunia digital, salah satunya adalah Olympic Channel.

"Kerjasama antara Alibaba dan IOC dibangun berdasarkan nilai, visi, dan tujuan yang sama, yaitu untuk menyatukan dunia dan memperkaya kehidupan manusia," ujar Founder dan Executive Chairman Alibaba Group, Jack Ma. "Merupakan kebanggaan bagi kami untuk dapat mendukung Agenda Olimpiade 2020, dengan memanfaatkan inovasi dan teknologi kami guna membantu Olimpiade menghadpi era digital."

Melalui kerjasama ini, Alibaba akan berkontribusi dalam bentuk penyediaan infrastruktur cloud computing dan layanan cloud terbaik di kelasnya untuk membantu pihak penyelenggara Olimpiade beroperasi dengan lebih efisien, efektif, dan aman, termasuk mendukung persyaratan analitik big data, menciptakan platform e-commerce bertaraf global yang memungkinkan para pemangku kepentingan Olimpiade untuk berinteraksi langsung dengan para penggemar yang ingin membeli beragam produk berlisensi Olimpiade yang resmi yang diproduksi oleh para pemegang lisensi resmi Olimpiade dan sejumlah produk olahraga terpilih, di seluruh dunia.

Kemudian, memanfaatkan keunggulan teknologi dan kapabilitas digital Alibaba untuk mengembangkan dan mengkustomisasikan Olympic Channel untuk audiens Tiongkok.

"Alibaba bangga dapat mendukung Komite Olimpiade Internasional dalam wujudkan transformasi, sekaligus membantu kami wujudkan target kami untuk menggaet hingga dua miliar pelanggan," ungkap CEO Alibaba Group, Daniel Zhang. "Melalui pengalaman dan kapabilitas kami, kami akan mengeksplorasi basis pengguna anak-anak muda guna meningkatkan keterlibatan anak-anak muda ke dalam Gerakan Olimpiade, sehingga akan membantu memperkuat branding kami melalui kerjasama yang sangat bersejarah ini."

Marketing Commission Chair IOC, Tsunekazu Takeda, mengatakan, merupakan kehormatan bagi pihaknya untuk dapat bekerjasama dengan Alibaba untuk memberikan manfaat yang signifikan bagi Gerakan Olimpiade. Kemitraan strategis ini bertujuan untuk membangun branding Olimpiade di seluruh dunia dan untuk membuka jalan bagi kami untuk menghadapi era digital.

Alibaba adalah perusahaan pertama di dunia yang melakukan kerjasama jangka panjang dengan IOC hingga 2028 dan perusahaan Tiongkok pertama yang mensponsori ajang Olimpiade Musim Dingin Beijing 2022.

Melalui kerjasama ini, Alibaba wajib mengakomodir segala kebutuhan pihak penyelenggara masing-masing edisi Olimpiade dan Gerakan Olimpiade di seluruh dunia. Alibaba berhak untuk menggunakan logo Olimpiade serta logo Komite Olimpiade Nasional dan foto-foto dari berbagai ajang Olimpiade dalam berbagai aktivitas periklanan dan promosi Alibaba.

Alibaba akan mendukung enam edisi Olimpiade: Olimpiade Musim Dingin PyeongChang 2018; Olimpiade Tokyo 2020; Olimpiade Musim Dingin Beijing 2022; serta Olimpiade 2024, 2026, dan 2028 di kota-kota yang belum diumumkan oleh pihak IOC. (okezone.com)
Ekbis
Berita Terkait
  • Sabtu, 18 Apr 2026 11:47

    Bupati Kuansing Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang

    Kuansing-Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby MM, menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya Sekretaris Jenderal PWI Pusat, H Zulmansyah Sekedang, pada Sabtu (18/4/2026) pukul 00.05 WIB.Uc

  • Sabtu, 18 Apr 2026 11:01

    Plt Gubri Sampaikan Duka Mendalam, Ajak Masyarakat Doakan Almarhum Zulmansyah Sekedang

    Pekanbaru-Kabar duka menyelimuti dunia jurnalistik Indonesia setelah Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, meninggal dunia pada Sabtu 18 April 2026 dini ha

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:59

    Keluarga Besar PWI Berduka, Ketum Akhmad Munir: Kami Kehilangan Kader Terbaik

    Jakarta-Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.1

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:43

    Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia

    JAKARTA -Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:04

    SKK Migas Perwakilan Sumbagut Sampaikan Belasungkawa Atas Wafatnya Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang

    RIAU-SKK Migas Perwakilan Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, pada Sa

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.