Harga Minyak Mentah Turun Lagi ke USD44 di Asia
Selasa, 08 Sep 2015 11:02
"Harga minyak diharapkan dapat bertahan di level saat ini hingga akhir 2015, dan naik ke pertengahan hingga USD50-an pada akhir 2016," jelas National Australia Bank seperti dilansir dari Reuters, Selasa (8/9/2015).
Minyak mentah AS benchmark CLc1 turun lebih dari 3 persen dari penutupan sebelumnya menjadi USD44,66 per barel. Sementara Brent berjangka LCOc1 naik 40 sen di perdagangan awal ke USD48,03 per barel.
Harga minyak telah jatuh hampir 60 persen sejak Juni 2014 karena pasokan global yang melimpah menyebabkan harga minyak bersaing ketat dalam beberapa pekan terakhir. Selain itu, kekhawatiran tentang melambatnya ekonomi China juga menjadi kekhawatiran tersendiri.
Di sisi lain, ada spekulasi bahwa Rusia mungkin bersedia untuk bekerja sama dengan Organisasi Negara Pengekspor Minyak (OPEC) untuk memangkas output guna mendukung harga. Produksi minyak OPEC saat ini tercatat di volume tertinggi.
Harga Cabai Naik di Pasar Bengkalis, Ayam Potong dan Kampung Malah Turun
BENGKALIS - Harga cabai merah di pasar Terubuk Bengkalis kembali mengalami kenaikan.Sejak tiga hari terakhir cabai merah di jual pedagang Pasar Terubuk kisaran Rp 40 ribu perkilogramnya.Bahkan kenaika
Benarkah Makan Buah Apel Bisa Bikin Kurus?
JAKARTA - Benarkah makan buah apel bisa bikin kurus? Yuk simak jawabannya. Di balik tampilan buah apel yang biasa, terdapat manfaat besar yang bisa didapat oleh tubuh, salah satunya dalam penurunan be
Dokter Internship Meninggal, Majelis Guru Besar Kedokteran Indonesia Desak Bentuk Tim Audit
JAKARTA - Majelis Guru Besar Kedokteran Indonesia (MGBKI) mendesak adanya audit dan pembentukan tim audit terkait kasus meninggalnya dokter internship.Salah satu kasus terbarunya adalah kepergian dr.
Waspada Heatstroke Saat Haji, Dokter Ingatkan Bahaya Suhu 40 Derajat Celsius
Madinah - Cuaca panas ekstrem mulai menjadi perhatian serius bagi jemaah haji Indonesia. Suhu siang hingga sore hari mendekati musim haji diperkirakan mencapai 40 derajat Celsius. Suhu ekstrem ini men
Kronologi dan Modus Pengasuh Pondok Pesantren di Pati Cabuli Puluhan Santriwati
Kasus asusila ini terungkap saat Ali Yusron sebagai pengacara salah satu korban, membongkar modus terduga pelaku yang tega mencabuli puluhan santriwati. Ali menyebut bahwa terduga kiai cabul awalnya m