Minggu, 19 Apr 2026
  • Home
  • Ekbis
  • Harga Minyak Naik Didorong Komitmen Arab Saudi Pangkas Produksi

ekbis

Harga Minyak Naik Didorong Komitmen Arab Saudi Pangkas Produksi

Sumber: Okezone.com
Selasa, 17 Jan 2017 09:10
Reuters
ilustrasi
CALGARY-Harga minyak ditutup naik pada Senin didorong oleh komitmen Arab Saudi memangkas produksi mengimbangi laporan perkiraan output AS yang akan naik lagi tahun ini.

Organisasi negara-negara pengekspor minyak (OPEC) telah sepakat memangkas produksi 1,2 juta barel per hari menjadi 32,5 juta barel per hari mulai 1 Januari dalam upaya mengurangi kelebihan pasokan global yang telah menekan harga selama lebih dari dua tahun.

Rusia dan ekportir utama lainnya di luar OPEC telah mengatakan bahwa mereka juga akan mengurangi produksinya.

Menteri Energi Arab Saudi Khalid al-Falih mengatakan negaranya akan mematuhi secara ketat komitmen pengurangan produksi, mengungkapkan keyakinannya bahwa rencana OPEC untuk menopang harga akan berhasil.

Harga minyak mentah Benchmark Brent naik 41 sen per barel atau 0,7% menjadi USD55,86 dan minyak mentah West Texas Intermediate naik 27 sen atau 0,5% ke posisi USD52,64 per barel.

Goldman Sachs mengatakan mereka mengharapkan tahun depan produksi minyak AS naik 235.000 barel per hari pada tahun ini, dengan sumur yang telah dibor dan cenderung memulai produksi pada semester pertama.

Produksi minyak dan gas kondensat Rusia rata-rata 11,1 juta barel per hari pada 1-15 Januari, dua sumber industri mengatakan pada Senin, turun hanya 100.000 bpd dari Desember.

Rusia telah berkomitmen untuk memangkas 300.000 bpd selama semester pertama 2017. (okezone.com)
Ekbis
Berita Terkait
  • Sabtu, 18 Apr 2026 11:47

    Bupati Kuansing Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang

    Kuansing-Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby MM, menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya Sekretaris Jenderal PWI Pusat, H Zulmansyah Sekedang, pada Sabtu (18/4/2026) pukul 00.05 WIB.Uc

  • Sabtu, 18 Apr 2026 11:01

    Plt Gubri Sampaikan Duka Mendalam, Ajak Masyarakat Doakan Almarhum Zulmansyah Sekedang

    Pekanbaru-Kabar duka menyelimuti dunia jurnalistik Indonesia setelah Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, meninggal dunia pada Sabtu 18 April 2026 dini ha

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:59

    Keluarga Besar PWI Berduka, Ketum Akhmad Munir: Kami Kehilangan Kader Terbaik

    Jakarta-Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.1

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:43

    Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia

    JAKARTA -Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:04

    SKK Migas Perwakilan Sumbagut Sampaikan Belasungkawa Atas Wafatnya Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang

    RIAU-SKK Migas Perwakilan Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, pada Sa

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.