Jumat, 12 Jun 2026
  • Home
  • Ekbis
  • Seleksi Direktur RSD Madani Pekanbaru Dibuka, Pendaftaran sampai 6 September

pemerintah

Seleksi Direktur RSD Madani Pekanbaru Dibuka, Pendaftaran sampai 6 September

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Jumat, 29 Agu 2025 13:23
cakaplah.com
Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru membuka seleksi terbuka untuk jabatan Direktur Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani. Proses pendaftaran telah berjalan dan ditutup pada 6 September 2025.

Ketua Panitia Seleksi (Pansel) yang juga Asisten II Setdako Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut mengatakan, kesempatan ini terbuka tidak hanya bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), tetapi juga untuk kalangan profesional, khususnya tenaga medis.

“Pendaftaran seleksi dibuka hingga 6 September. Kami berharap ada banyak kandidat yang memenuhi syarat,” ujar Ingot, Jumat (29/8/2025).

Ingot menyebut, bagi pelamar dari kalangan ASN, syarat utama antara lain tidak pernah dijatuhi hukuman disiplin tingkat sedang dalam dua tahun terakhir serta memiliki pengalaman minimal tiga tahun di jabatan pengawas.

"Pendaftar juga harus melampirkan surat pernyataan tidak pernah dihukum karena tindak pidana yang merugikan keuangan negara atau daerah," cakapnya.

Sementara untuk kandidat dari kalangan profesional, usia minimal yang ditetapkan adalah 35 tahun dan maksimal 60 tahun. Mereka harus memiliki pengalaman teknis di bidang kesehatan setidaknya tiga tahun serta pengalaman manajemen rumah sakit minimal dua tahun.

"Calon juga diwajibkan tidak pernah terjerat kasus pidana dengan hukuman penjara di atas dua tahun dan tidak boleh menjadi anggota maupun pengurus partai politik," tegasnya

Lebih jauh, kata Ingot, selain persyaratan administrasi, calon direktur juga harus melampirkan surat keterangan sehat jasmani, rohani, serta bebas narkoba yang dikeluarkan rumah sakit pemerintah.

"Seluruh berkas lamaran ditujukan kepada Walikota Pekanbaru melalui Ketua Pansel dan diserahkan langsung ke Sekretariat Pansel di Bagian Perekonomian Setdako Pekanbaru, Kompleks Perkantoran Tenayan Raya," paparnya.***(Cakaplah.com)
Sumber: cakaplah.com

Ekbis
Berita Terkait
  • Jumat, 12 Jun 2026 17:09

    Pemkab Bengkalis Siap Luncurkan Aplikasi SKM Online

    Bengkalis-pemerintah Kabupaten Bengkalis siap mengimplementasikan aplikasi Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Online mulai 1 Juni 2026. https://s.id/SKMOnline_DiskominfotikAplikasi nasional yang dibangu

  • Jumat, 12 Jun 2026 15:04

    Demo Mahasiswa, Polisi Ingatkan Waspadai Provokasi

    Jakarta - Polisi mengingatkan mahasiswa yang akan menggelar aksi demo hari ini, Jumat (12/6/2026) agar mewaspadai pihak-pihak yang mencoba menunggangi demonstrasi. Mahasiswa diminta tetap fokus menyam

  • Jumat, 12 Jun 2026 14:59

    Enam Tahanan Kabur Saat Dibawa Mobil Tahanan Kejari Pekanbaru Ke Pengadilan

     PEKANBARU- Enam tahanan kasus tindak pidana yang akan menjalani proses sidang di Pengadilan Negeri (PN) Pekanbaru, melarikan diri (kabur) dari mobil tahanan Kejaksaan Negeri (Kejari) Pekanbaru.K

  • Jumat, 12 Jun 2026 14:49

    Pertamina Patra Niaga Kilang Dongkrak Ekonomi UMKM Lokal Lewat Dukungan Kantin TA Mayor 2026

    PEKANBARU - Pelaksanaan kegiatan pemeliharaan kilang berskala besar atau Turn Around Mayor 2026 PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai (Kilang Pertamina Dumai) tak hanya menjadi momentum strateg

  • Jumat, 12 Jun 2026 14:45

    Pemerintah Targetkan Revitalisasi 71.744 Sekolah pada 2026

    Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti menyampaikan pemerintah menargetkan revitalisasi 71.744 satuan pendidikan di seluruh Indonesia sepanjang 2026.Program tersebut men

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.