Senin, 13 Jul 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Aldi Alfa Faroqi Resmi Nahkodai Polres Rohil

Aldi Alfa Faroqi Resmi Nahkodai Polres Rohil

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Senin, 13 Jul 2026 17:38
Kapolda Riau Irjen Pol. Dr. Herry Heryawan memimpin upacara serah terima jabatan sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres jajaran di Aula Tribrata Mapolda Riau, Senin (13/7/2026).
Pekanbaru-Kepolisian Daerah (Polda) Riau menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran yang dipimpin langsung Kapolda Riau, Irjen Pol. Dr. Herry Heryawan, S.I.K., M.H., M.Hum., di Aula Tribrata Mapolda Riau, Senin (13/7/2026).

Upacara berlangsung khidmat dan dihadiri Wakapolda Riau Brigjen Pol. Dr. Hengki Haryadi, S.I.K., M.H., para Pejabat Utama Polda Riau, serta seluruh Kapolres jajaran di wilayah hukum Polda Riau.

Prosesi sertijab diawali dengan penanggalan dan pemasangan tanda jabatan, dilanjutkan pengambilan sumpah jabatan yang didampingi rohaniawan, serta penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan, Pakta Integritas, dan Berita Acara Pengambilan Sumpah sebagai bentuk komitmen dalam mengemban amanah dan tanggung jawab jabatan baru.

Dalam mutasi kali ini, Polda Riau melakukan pergantian sejumlah pejabat strategis. Jabatan Direktur Intelijen dan Keamanan (Dirintelkam) Polda Riau diserahterimakan dari Kombes Pol. Wimboko kepada Kombes Pol. Dwi Mulyanto. Sementara itu, jabatan Kabid Humas Polda Riau yang sebelumnya dijabat Kombes Pol. Zahwani Pandra Arsyad kini dipercayakan kepada Kombes Pol. Akmadi.

Selain itu, sejumlah Kapolres jajaran juga mengalami pergantian. Jabatan Kapolres Dumai diserahterimakan dari AKBP Angga Herlambang kepada AKBP Fatikh Dedy Setyawan. Jabatan Kapolres Rokan Hilir diserahterimakan dari AKBP Isa Imam Syahroni kepada AKBP Aldi Alfa Faroqi. Sementara Kapolres Kepulauan Meranti diserahterimakan dari AKBP Aldi Alfa Faroqi kepada AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita, sedangkan Kapolres Indragiri Hilir berganti dari AKBP Farouk Oktora kepada AKBP Donny Eko Listianto.

Khusus di Polres Rokan Hilir, tongkat komando kini resmi diemban AKBP Aldi Alfa Faroqi, S.H., S.I.K., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Kepulauan Meranti. Ia menggantikan AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H., yang mendapat amanah baru sebagai Kabag Binkar Ro SDM Polda Kepulauan Riau.

Pergantian kepemimpinan tersebut diharapkan membawa semangat baru dalam pelaksanaan tugas kepolisian, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta memperkuat penegakan hukum di wilayah Kabupaten Rokan Hilir.

Mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan bagian dari dinamika organisasi yang bertujuan melakukan penyegaran, pengembangan karier personel, sekaligus meningkatkan kinerja organisasi.

Kapolda Riau Irjen Pol. Herry Heryawan berharap para pejabat yang mendapat amanah baru dapat menjalankan tugas dengan penuh integritas dan profesionalisme.(****)

Polda Riau
Berita Terkait
  • Senin, 13 Jul 2026 17:42

    Panglima TNI Terima Kunjungan Silaturahmi Kapolri, Pererat Solidaritas TNI-Polri

    Jakarta-Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R., bersama para Kepala Staf Angkatan dan pejabat utama Mabes TNI menerima kunjungan silaturahmi

  • Senin, 13 Jul 2026 16:38

    Dua Bandar Narkoba di Kampung Dalam dan Pangeran Hidayat Dibekuk Polisi

    PEKANBARU â€" Perang melawan narkoba di Kota Pekanbaru kembali membuahkan hasil. Satuan Reserse Narkoba Polresta Pekanbaru berhasil membekuk dua bandar sekaligus pengedar narkoba yang diduga menguasai

  • Senin, 13 Jul 2026 16:35

    Sejak Dicanangkan, Siswa SDN 026 Pematang Reba Inhu Belum Menikmati MBG

    RENGAT-Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan presiden Prabowo untuk siswa di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) belum berjalan dengan optimal dan masih ada sekolah yang belum mendapat pasok

  • Senin, 13 Jul 2026 16:12

    Layanan BPJS Kesehatan Jangkau Penduduk Daerah 3T

    Riauterkini-PEKANBARU-Sebagai penyelenggara Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN), BPJS Kesehatan berkomitmen menghadirkan akses layanan JKN yang mudah diakses oleh penduduk Indonesia di manapun be

  • Senin, 13 Jul 2026 16:10

    Bupati Asmar Lantik 144 Anggota BPD, Ingatkan Sinergi Kuat Bangun Desa di Kepulauan Meranti

    SELATPANJANG â€" Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) Asmar resmi melantik 144 anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dari 28 desa untuk masa jabatan 2026â€"2034. Prosesi pelantikan berlangsung di

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki