Minggu, 19 Apr 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Di Dumai, Ribuan Botol Miras Digilas Alat Berat

Di Dumai, Ribuan Botol Miras Digilas Alat Berat

Laporan : Vivi Mulfita Sari
Jumat, 23 Des 2016 07:13
Vivi Mulfita Sari
Ribuan botol miras dari berbagai merk dimusnahkan
DUMAI - Ribuan botol miras dari berbagai merk hasil tangkapan Polres Dumai dimusnahkan dengan cara digilas dengan sebuah alat berat, pada Kamis (22/12) di samping Lapangan Parkir Kantor Disbub Kota Dumai.

Pemusnahan miras ditandai dengan dilempar botol miras oleh Walikota Dumai, Zulkifli As didampingi Kapolres Dumai, AKBP Donald Happy Ginting, Ketua DPRD Gusri Efendi, Dandim Dumai, Letkol Rendra Siagian dan beberapa tamu undangan lainnya.

Bau khas minuman keras (miras) langsung tercium saat satu persatu botol miras mulai pecah akibat digilas.

Secara rinci miras yang dimusnahkan yakni  sebanyak 985 Kotak dengan berbagai merk dan jenis seperti Merk Red Label sebanyak 18 Kotak, Black Label sebanyak 147 Kotak, Gold Label sebanyak 20 Kotak, Beach House sebanyak 159 Kotak, Gordon sebanyak 174 Kotak, Tequila sebanyak 106 Kotak, Passone sebanyak 87, Cardonay sebanyak 98 Kotak, Boschendal sebanyak 3 Kotak, Platinum sebanyak 8 Kotak, Bir tiger sebanyak 2 case, Carlsberg sebanuak 3 case dan Minuman Tuak sebanyak 1 jeregen dan 2 ember
     
Terhadap barang bukti MIRAS tersebut diatas telah dimintakan Izin Penentapan Penyitaan dari Pengadilan Negeri Dumai pada tanggal 19 Desember 2016.
        
"Kami apresiasi pihak polres yang berhasil menggagalkan penyelundupan miras yang masuk ke Dumai,"ujar Walikota Dumai Zulkifli As.
     
Sementara itu, Kapolres Dumai AKBP Donald Happy Ginting mengatakan pihaknya tidak akan bosan-bosan melakukan penangkapan terhadap barang Ilegal yang masuk ke Dumai."ini sebagai bentuk komitmen kami, pemusnahan ini sudah sesuai dengan aturan yang ada,"tuturnya.
    
Sebelum pelaksanaan pemusnahan, pihak Polres Dumai juga melaksanakan gelar pasukan untuk operasi lilin 2016. Untuk pengamanan Natal dan tahun Baru. Polres Dumai menyiapkan 150 Personel untuk mengamankan Kota Dumai. Operasi lilin sendiri dimulai, Jumat (23/12) hari ini hingga 1 Januari 2017. (vie)
Berita Terkait
  • Kamis, 05 Des 2019 01:04

    Modal Tarigan Diduga Sebar "Hoax" Soal Perceraian EP Dengan Suaminya

    MEDAN | Lagi Lagi , Modal (MT) menjadi Sorotan Sejumlah Media , Kemarean soal tudingan dugaan perselingkuhan nya dengan seorang wanita inisial EP . Namun kali ini , MT kembali di Flow Up ke

  • Rabu, 04 Des 2019 20:28

    Ustaz Abdul Somad Gugat Cerai Istrinya

    PEKANBARU-Ustaz Abdul Somad Batubara (UAS) menggugat cerai istrinya. Istri UAS, Mellya Juniarti, membenarkan gugatan cerai dari suaminya. Dilansir dari detik.com, Informasi ini dibenarkan istri UAS, M

  • Rabu, 04 Des 2019 18:58

    ITA Riau Akan Buka Wisata Alam Di Kampar

    PEKANBARU - Ikatan Trail Adventure (ITA) Riau, akan membuka Wisata Alam Riau Dua (WAR2) dengan seluruh Koordinator Wilayah (Korwil) se-Provinsi Riau. Acara akan digelar, Minggu (8/12) mendatang t

  • Rabu, 04 Des 2019 18:52

    Polsek Rokan IV Koto Lakukan Pencari Balita Yang Hanyut

    ROKAN HULU - Polisi Sektor (Polsek) Rokan IV Koto Resort Rokan Hulu turun langsung membantu mencari seorang anak laki-laki yang Hanyut saat mandi sambil mencari ikan dengan menggunakan Tangkuo (Alat p

  • Rabu, 04 Des 2019 17:40

    Wartawan Pelalawan Berduka, Supendi Wafat

    PELALAWAN-Kepergian Wartawan Haluan Riau, Supendi  memberikan duka yang mendalam bagi insan Pers kususnya  di Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau.Supendi  berpulang di usianya yang ke 39

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.