Rabu, 06 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Jualan Sabu di Rumah, Warga Sei-Nyamuk Digerebek Polsek Sinaboi, BB 5,98 Gram Sabu Disita

Jualan Sabu di Rumah, Warga Sei-Nyamuk Digerebek Polsek Sinaboi, BB 5,98 Gram Sabu Disita

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Minggu, 05 Mar 2023 11:49
(Foto: Hms Polres Rohil)
ROHIL - Seorang berinisial EY alias Epi (44) diciduk Tim opsnal unit Reskrim Polsek Sinaboi Polres Rokan Hilir dirumahnya di Jln Poros Sei Nyamuk Kepenghuluan Sei Nyamuk Kecamatan Sinaboi Kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau. Jumat 3 Maret 2023 Pukul 20.00 WIB. 

Lelaki mengaku sebagai petani tersebut, digerebek pihak berwajib berdasarkan informasi yang diperoleh dari masyarakat bahwa sering terjadi penyalahgunaan benda terlarang itu dan terbukti dengan ditemukannya barang bukti ( BB) seberat 5,98 gram.

Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto SH SIK MSi melalui Kasi Humas Polres Rohil AKP Juliandi SH membenarkan telah dilakukan pengungkapan perkara dugaan Tindak Pidana Penyalahgunaan narkotika jenis sabu sabu, di wilayah hukum Polres Rohil oleh Polsek Sinaboi ini.

Dikatakan AKP Juliandi," awalnya didapat informasi dari masyarakat yang dapat dipercaya bahwa di TKP sering terjadi penyalahgunaan Narkotika jenis sabu. Mengetahui hal tersebut Kapolsek Sinaboi saudara Iptu H. Tinambunan S.Sos.,M.Si. Kemudian memerintahkan Ps Kanit Reskrim saudara Bripka Rahmad Ilyas untuk melakukan penyelidikan," kata AKP Juliandi.

Kemudian sekira jam 20.00 tim Opsnal Polsek Sinaboi melakukan penggerebekan di rumah saudara inisial EY alias Epi dan ianya berhasil diamankan, Selanjutnya dengan memperlihatkan surat perintah Penggeladahan dilakukan penggeledahan terhadap badan serta penggeledahan rumah dan di saksikan oleh Kepala Dusun setempat.

 Dari penggeledahan badan pelaku tersebut tepatnya di kantong sweater sebelah kiri ditemukan 1 buah plastik bening ukuran besar yang  berisikan butiran kristal diduga narkotika jenis sabu, 1 buah mancis warna merah serta uang tunai senilai Rp. 90 puluh ribu rupiah.
 
Kemudian, tepatnya di selipan seng kamar mandi temukan barang bukti berupa 1 buah  dompet kecil warna abu-abu di dalamnya terdapat 2 plastik bening ukuran besar serta di dalamnya plastik tersebut berisikan 25 plastik bening berklip merah ukuran kecil yang berisikan butiran kristal yang diduga narkotika jenis sabu sabu dan 1 buah pipet warna putih yang dibentuk menjadi sekop, 
kemudian ditemukan juga 1  buah kaca pirek.

Atas penemuan barang bukti tersebut, tim opsnal melakukan interogasi terhadap pelaku dan hasil interogasi tersebut pelaku mengatakan bahwa  barang bukti narkotika jenis sabu tersebut didapatkan dari seorang laki-laki yang tidak diketahui namanya, dan uang tunai senilai senilai Rp. 90 puluh ribu rupiah tersebut adalah uang hasil penjualan narkotika janis sabu miliknya. Selanjutnya terhadap tersangka dan barang bukti di bawa ke Polsek Sinaboi guna pemeriksaan lebih lanjut," jelas Kasi Humas Polres Rohil ini.

Barang bukti yang dibawa ke Polsek Sinaboi, 1 bungkus plastik besar yang berisikan serbuk kristal diduga narkotika jenis shabu, 25 bungkus plastik kecil yang berisikan serbuk kristal diduga narkotika jenis sabu, 2 buah plastik bening kosong ukuran besar, 1 buah dompet kecil warna abu-abu, 1 buah mancis warna merah, 1 buah kaca pirek, 1 buah pipet warna putih yang di bentuk menjadi sekop dan Uang tunai senilai Rp. 90 puluh ribu rupiah. Urine tersangka positif mengandung Metaphetamine dan Amphetamine setelah itu dijerat dengan Pasal 114 ayat (2) Jo Pasal 112 ayat (2) UU RI Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika," imbuhnya (rls)
Polres Rokan Hilir
Berita Terkait
  • Kamis, 23 Apr 2026 08:24

    KAMPAK Rohil Kembali Protes, Pertanyakan Kinerja Aparat Rohil

    Rokan Hilir-Koalisi Aksi Mahasiswa Pemuda Anti Kriminal Rokan Hilir (KAMPAK Rohil) kembali melakukan aksi protes dengan membentangkan empat spanduk di sejumlah titik strategis pada Rabu (22/04/2026).A

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:04

    Kapolda Riau Tekankan Pendekatan Humanis, Kunci Bangun Kepercayaan Publik di Era Digital

    Pekanbaru-Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan menegaskan bahwa kunci utama membangun kepercayaan publik terhadap Polri terletak pada pendekatan yang humanis dan komunikasi yang efektif di tengah derasny

  • Minggu, 19 Apr 2026 11:30

    Dua Paket Sabu Disita, Polres Dumai Ringkus Tersangka di Bukit Kapur

    DUMAI - Berawal dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya aktivitas transaksi narkotika, Satuan Reserse Narkoba Polres Dumai bergerak cepat hingga berhasil mengungkap kasus peredaran sabu di wila

  • Jumat, 17 Apr 2026 20:14

    Mahasiswa Geruduk Polres Rohil Minta Copot Kapolres Rohil

    UJUNGTANJUNG-Sekitara 50 gabungan Mahasiswa Rohil mengadakan aksi unjuk Rasa Kamis (17-4-2026) di dipan Mapolres Rokan Hilir.Mahasiswa bergerak dari Kota Bagansiapiapi sekitar pukul 14.00 Wib dan samp

  • Jumat, 17 Apr 2026 11:57

    Satres Narkoba Polres Dumai Amankan Paket Sabu Dari Dua Tempat Yang Berbeda

    DUMAI-Gerak cepat aparat Satres Narkoba Polres Dumai kembali membuahkan hasil dalam pengungkapan kasus peredaran narkotika di wilayah Dumai Selatan. Berdasarkan laporan masyarakat yang ditindaklanjuti

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.