Minggu, 19 Apr 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Kapolres Dumai Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat LK 2023

Kapolres Dumai Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat LK 2023

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Senin, 17 Apr 2023 17:07
Dumai-Dalam rangka pengamanan dan memantau arus mudik jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, Polres Dumai menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2023 di halaman Mapolres Dumai, Senin (17/04/2023).

Apel dipimpin langsung oleh Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto SH SIK dan Walikota Dumai H Paisal SKM, MARS. Serta dihadiri oleh Forkopimda Kota Dumai, Unsur TNI, Stakeholder dan tamu undangan lainnya.

Pantauan dilapangan acara apel tersebut dimulai dengan pemeriksaan pasukan oleh pemimpin apel, pemasangan pita sebagai tanda dimulainya Operasi Ketupat Lancang Kuning 2023 oleh pimpinan apel kepada perwakilan peserta dilanjutkan penyampaian amanat oleh pimpinan apel.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Dumai membacakan amanat Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi yang disampaikan kepada pasukan apel yang terdiri dari unsur TNI-Polri, Dinas Perhubungan, Jasa Raharja, Basarnas, Satpol PP, Tim Medis dan lainnya, sebagai berikut :


1. Apel gelar pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2023. Kegiatan ini juga merupakan wujud nyata sinergisitas Polri dengan stakeholder terkait dalam rangka mengamankan mudik dan perayaan hari raya Idul Fitri 1444 H.

2. Pada pengamanan mudik lebaran tahun lalu Pemerintah mendapatkan apresiasi dari masyarakat berdasarkan Survei Indikator periode 5 hingga 10 Mei 2022, terdapat 73,8 persen masyarakat merasa puas atas kinerja pemerintah dalam penyelenggaraan dan penanganan arus mudik tahun 2022. Penilaian positif tersebut harus menjadi pemacu semangat, sehingga pengamanan mudik tahun 2023 mampu dilaksanakan lebih baik.

3. Polri bersama stakeholder terkait berkomitmen untuk melaksanakan pengamanan secara lebih optimal, melalui Operasi Terpusat dengan sandi “Ketupat 2023” selama 14 (empat belas) hari sejak 18 April hingga 1 Mei 2023. Operasi ini telah diawali dengan KRYD tanggal 10 hingga 16 April 2023 dan akan dilanjutkan pasca operasi tanggal 2 hingga 9 Mei 2023.


4. Terdapat beberapa penekanan untuk dipedomani dan dilaksanakan yakni :
Berita Terkait
  • Jumat, 17 Apr 2026 20:14

    Mahasiswa Geruduk Polres Rohil Minta Copot Kapolres Rohil

    UJUNGTANJUNG-Sekitara 50 gabungan Mahasiswa Rohil mengadakan aksi unjuk Rasa Kamis (17-4-2026) di dipan Mapolres Rokan Hilir.Mahasiswa bergerak dari Kota Bagansiapiapi sekitar pukul 14.00 Wib dan samp

  • Jumat, 17 Apr 2026 11:57

    Satres Narkoba Polres Dumai Amankan Paket Sabu Dari Dua Tempat Yang Berbeda

    DUMAI-Gerak cepat aparat Satres Narkoba Polres Dumai kembali membuahkan hasil dalam pengungkapan kasus peredaran narkotika di wilayah Dumai Selatan. Berdasarkan laporan masyarakat yang ditindaklanjuti

  • Jumat, 17 Apr 2026 10:08

    Antisipasi Tindak Kriminal, Polres Dumai Melalui Polsek Jajaran Melaksanakan Penggalangan

    DUMAI-Kegiatan penggalangan terhadap masyarakat terus dilakukan jajaran Polres Dumai guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat. Pada Kamis, 16 April 2026, para Kapolsek di wilayah huk

  • Kamis, 16 Apr 2026 18:01

    Pasutri di Rohil Ditangkap Edarkan Sabu

    Pujud-Tim Reskrim Polsek Pujud kembali mengungkap peredaran narkotika di wilayah hukumnya dengan menangkap pasangan suami istri (pasutri) yang diduga sebagai pengedar sabu di Pondok Kresek, Kecamatan

  • Rabu, 15 Apr 2026 08:39

    Rumah Kontrakan Digrebek Polsek Rengat Barat, Dua Tersangka Diringkus, Ekstasi Dan Sabu Jadi BB

    INHU-Pengungkapan kasus peredaran narkotika kembali dilakukan jajaran Polsek Rengat Barat di wilayah Kabupaten Indragiri Hulu. Sebuah rumah kontrakan yang berada di Jalan Tuk Modang, Kelurahan Pematan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.