- Home
- Internasional
- Bom Bunuh Diri Serang Masjid di Afghanistan, 26 Jamaah Salat Jumat Tewas
Internasional
Bom Bunuh Diri Serang Masjid di Afghanistan, 26 Jamaah Salat Jumat Tewas
Sabtu, 24 Nov 2018 13:38
KABUL Aksi bom bunuh yang menyasar masjid terjadi di wilayah Provinsi Khost, Afghanistan. Akibat serangan di komplek militer itu, sebanyak 26 orang jamaah yang sedang menunaikan ibadah salat Jumat tewas dan mencederai puluhan orang lainnya.
Juru Bicara Tentara Nasional Afghanistan, Kapten Abdullah mengungkapkan, serangan itu terjadi sewaktu pelaksanaan salat Jumat. Saat itu jamaah yang hadir jumlahnya memang lebih banyak dari biasanya.
Dikutip dari laman VOA Indonesia, Sabtu (24/11/2018), saluran televisi Afghanistan, Tolo menyebutkan bahwa mereka yang tewas semuanya berasal dari Resimen ke-2 Tentara Nasional Afghanistan di Distrik Mandozai.
Hingga kini pihak otoritas setempat sedang melakukan untuk mengungkap dalang penyerangan ini. Serangan tersebut terjadi dua hari pasca-serangan bom bunuh diri yang menewaskan puluhan orang di Kabul dalam suatu upacara keagamaan.
Keamanan di Afghanistan dilaporkan belakangan semakin memburuk. Misi Bantuan PBB di sana yakni UNAMA mencatat bahwa jumlah tertinggi warga sipil yang tewas dan luka, hampir mencapai 1.700 orang, antara Januari dan Juni tahun ini.
Bulan ini Presiden Ashraf Ghani mengungkapkan bahwa hampir 30 ribu personel keamanan Afghanistan meregang nyawa sejak awal 2015 silam sewaktu Afghanistan mengambil alih tanggung jawab keamanan negaranya dari NATO.
Amerika Serikat (AS) kini berusaha untuk memulai perundingan
dengan Taliban guna membantu menyusun peta jalan menuju perdamaian.
Utusan khusus negeri Paman Sam, Zalmay Khalilzad berada di kawasan itu
selama lebih dari sepekan. Ia bertemu para wakil Taliban di Doha, Qatar,
serta berbagai kelompok masyarakat Afghanistan.
(okezone.com)
Internasional
Prabowo Akan Bangun Kota-Kota Baru, Tiap Wilayah Ada 100 Ribu Rumah untuk Buruh
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto akan membuat kota-kota baru di Indonesia, dimana setiap kota akan ada 100 ribu rumah. Rencana ini untuk memenuhi kebutuhan hunian untuk buruh.Demikia
Bawa Replika Rudal, Massa Buruh Geruduk Gedung DPR
JAKARTA - Massa buruh mulai mendatangi depan Gedung DPR RI, Jakarta Pusat, pada Hari Buruh Internasional, Jumat (1/5/2026) siang. Bahkan, di antara massa, ada yang rudal dan roket ke de
May Day Kondusif, Polres Inhu Tetap Siagakan Personel Dan Patroli Objek Vital
INHU - Peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) tahun ini berlangsung dalam suasana aman dan kondusif. Tidak adanya aksi yang berpotensi mengganggu ketertiba
Harga Minyak Dunia Hari Ini Anjlok Usai Cetak Rekor Tertinggi Kemarin
Penurunan ini terjadi setelah laporan menyebutkan bahwa militer Amerika Serikat (AS) akan memberikan masukan kepada Presiden Donald Trump. Harga minyak mengalami penurunan pada hari Kamis (Jumat wakt
Vivo T5 Series Resmi Meluncur di Indonesia, Intip Spesifikasi dan Harganya
JAKARTA �" vivo mambawa kembali lini T Series di Indonesia dengan menghadirkan vivo T5 Series dalam dua model: T5 dan T5 Pro. Lini T Series baru ini diposisikan sebagai perangkat all-roun