- Home
- Internasional
- Enam Mayat Diduga Korban Pembunuhan Massal Ditemukan di Kyushu, Jepang
Internasional
Enam Mayat Diduga Korban Pembunuhan Massal Ditemukan di Kyushu, Jepang
Kamis, 29 Nov 2018 11:56
TAKACHIHO - Enam jasad manusia, termasuk seorang gadis berusia tujuh tahun ditemukan di sebuah rumah di Kota Takachiho, Prefektur Miyazaki, barat daya Jepang pada Senin. Tiga dari jasad tersebut diyakini merupakan anggota dari satu keluarga.
Diwartakan Straits Times, Kamis (29/11/2018), otoritas lokal menemukan jasad tersebut di rumah milik Yasuo Iihoshi, seorang pria berusia 72 tahun. Mereka menemukan sesosok jasad perempuan di luar rumah, tiga jasad pria dan dua jasad perempuan lainnya ditemukan di dalam rumah. Sementara jasad ketujuh ditemukan di bawah sebuah jembatan di dekat rumah tersebut.
Polisi mendapat mengetahui kejadian ini setelah mendapat laporan dari salah seorang anggota keluarga yang khawatir karena teleponnya ke rumah itu tidak mendapat jawaban.
Berdasarkan laporan dari Kyodo News, tiga dari jasad yang ditemukan telah berhasil diidentifikasi. Mereka adalah Mihoko, istri dari Iihoshi, putrinya yang berusia tujuh tahun, Yui dan seorang kenalan Iihoshi, Fumiaki Matsuoka. Identitas tiga jasad lainnya masih belum diumumkan ke publik, tetapi polisi menduga bahwa jasad ketujuh adalah putra dari Iihoshi yang pergi ke jembatan dengan menggunakan mobil keluarganya.
Otoritas lokal telah meluncurkan penyelidikan pembunuhan terkait kasus ini.
Kemungkinan telah terjadinya pembunuhan massal telah menyebabkan ketakutan di tengah warga Takachiho. Pejabat setempat mendesak warga untuk berhati-hati dan menjemput anak-anak mereka dari sekolah.
Pembunuhan massal jarang terjadi di Jepang, yang dianggap sebagai
salah satu negara paling aman di dunia untuk ditinggali. Pembunuhan
massal paling mematikan di Jepang pascaperang terjadi pada Juli 2016,
ketika Satoshi Uematsu membunuh 19 orang dan melukai 27 lainnya di bekas
tempat kerjanya, sebuah rumah bagi para penyandang cacat.
(okezone.com)
Internasional
Pendapatan Negara di Riau Tumbuh 12,69 Persen, APBN Masih Surplus Rp 463 Miliar
PEKANBARU - Kinerja Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) di Provinsi Riau hingga akhir Mei 2026 menunjukkan hasil yang positif. Di tengah ketidakpastian ekonomi global dan fluktuasi harg
Beredar Info Tim KPK Geledah Rumah dan Periksa Sekda Kuansing
Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan tengah sedang melakukam pemeriksaan sekaligus penggeledahan di rumah dinas Sekda Kuansing, Zulkarnain, Senin (29/2026. Informasi lain menyebutkan Bupa
Bahlil: RI Butuh 4 Juta KL Etanol Buat Program E20
JAKARTA - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memetakan soal kebutuhan etanol untuk menghadirkan BBM E20 tembus 4 juta kilo liter per tahun. Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (
Seskab Teddy Sebut 30 Persen Peserta Magang Nasional 2025 Langsung Diterima Kerja
JAKARTA - Sekretaris Kabinet (Seskab), Teddy Indra Wijaya mengungkapkan sebanyak 30 persen peserta Program Magang Nasional 2025 langsung diterima bekerja setelah menyelesaikan masa magang selama enam
Prabowo Beberkan Kunci Negara Maju: Berani Akui Kekurangan dan Fokus Cari Solusi
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menegaskan bahwa keberhasilan sebuah negara bukan ditentukan oleh kemampuannya menghindari persoalan, melainkan oleh keberaniannya menghadapi dan menyelesa