Selasa, 30 Jun 2026

Internasional

Mobil Tiba-tiba Melaju ke Trotoar di China, 7 Orang Tewas

Selasa, 27 Nov 2018 16:08
Detik.com
Beijing - Sebuah mobil tiba-tiba melaju ke trotoar di China barat daya hingga menewaskan 7 orang. Empat orang lainnya luka-luka dalam insiden itu.

Dalam sebuah statemen, kepolisian menyatakan seperti dilansir kantor berita AFP, Selasa (27/11/2018), sopir kendaraan tersebut telah ditahan dan penyebab insiden di Leshan, kota di provinsi Sichuan tersebut saat ini tengah dalam penyelidikan. Para korban luka juga telah dibawa ke rumah sakit untuk menjalani perawatan.

Kantor berita China, Xinhua, kendaraan tersebut tiba-tiba melaju ke trotoar dan menabrak sebuah halte bus di pagi hari.

Insiden maut ini terjadi hanya beberapa hari setelah seorang pengendara mobil sengaja menabrak anak-anak sekolah yang sedang menyeberangi jalan raya di kota Huludao di provinsi Liaoning, China timur laut.

Xinhua melaporkan, pengendara berniat bunuh diri setelah pertengkaran dengan pasangannya sebelum dia menabrakkan mobilnya ke anak-anak tersebut. Pengendara adalah pria pengangguran berusia 29 tahun yang tinggal di Liaoning.

Kecelakaan lalu lintas yang mematikan kerap terjadi di China, di mana regulasi lalu lintas kerap dilanggar atau tidak ditegakkan. Menurut otoritas setempat, sebanyak 58 ribu orang tewas dalam berbagai kecelakaan di seluruh wilayah China pada tahun 2015 saja.

Awal bulan ini, setidaknya 13 orang tewas ketika sebuah bus terjun ke sungai di Chongqing. Insiden tragis itu terjadi setelah sopir bus terlibat adu jotos dengan seorang penumpang perempuan yang marah karena tempat pemberhentiannya terlewat.


(detik.com)
Internasional
Berita Terkait
  • Selasa, 30 Jun 2026 11:50

    Senyum Syukur Warga Pematang Pudu dan Buluh Manis Sambut Paket Sembako Murah

    Ia menegaskan bahwa hubungan baik yang terjalin selama ini merupakan landasan kemitraan yang saling menguntungkan. Ia menilai bahwa keberadaan PHR telah memberikan dampak yang positif bagi masyarakatn

  • Selasa, 30 Jun 2026 11:42

    Terungkap! Istri Bos Bengkel Bunuh Suami demi Menikah Lagi

    Jakarta - Keinginan menikah dengan pria lain diduga menjadi alasan IF alias Y (61) tega merencanakan pembunuhan terhadap suaminya sendiri, EM (67), pemilik bengkel yang ditemukan tewas di rumahnya di

  • Selasa, 30 Jun 2026 11:33

    BPD Bali Guyur KUR Rp 1,7 Triliun, Masuk Banjar demi Dorong UMKM Naik Kelas

    Denpasar - Bank BPD Bali terus membuktikan komitmennya sebagai motor penggerak ekonomi daerah melalui penyaluran pembiayaan Kredit Usaha Rakyat (KUR) yang difokuskan untuk mendorong Usaha Mikro, Kecil

  • Selasa, 30 Jun 2026 11:04

    Qodari Beberkan Bukti Kebijakan Prabowo Berpihak ke Petani

    Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Bakom), Muhammad Qodari, membeberkan sejumlah kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang dinilai menjadi bukti nyata keberpihakan pemerintah kepada para petani. Kebij

  • Selasa, 30 Jun 2026 11:01

    Mitsubishi Fuso Resmi Buka Pusat Servis Khusus Truk Tambang dan Sawit

    Jakarta - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), bersama PT Gemilang Berlian Indah (GBI) resmi membuka Fuso Service Center di Sandai, Ketapang, Kalimantan Barat, Senin (29/6/2026). Fasilitas ini me

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor