Jumat, 03 Jul 2026
  • Home
  • Internasional
  • Pria Ini Bertekad Jadi Penderita Kanker Pertama yang Injak Puncak Everest

Internasional

Pria Ini Bertekad Jadi Penderita Kanker Pertama yang Injak Puncak Everest

Sumber : Okezone.com
Selasa, 07 Feb 2017 10:34
ITV
Ian Toothill, Penderita Kanker yang Bertekad Mendaki Puncak Everest
LONDON-Ian Toothill (47) harus menelan pil pahit ketika dokter memvonis hidupnya tak akan lama lagi. Pada 2015, Ian dinyatakan menderita kanker dan diperkirakan usianya hanya tersisa empat bulan hingga dua tahun. Alih-alih terpuruk, Ian justru berencana melakukan petualangan yang luar biasa.

Pria asal Inggris tersebut berencana memecahkan rekor sebagai penderita kanker pertama yang mendaki puncak gunung Everest. Sebagaimana diketahui, gunung Everest merupakan gunung tertinggi di dunia.

Di akhir hidupnya, Ian ingin petualangan yang dilakukannya menginspirasi para penderita kanker lain untuk berani meraih mimpi mereka.

Sebelumnya, Ian telah melakukan perjalanan keliling dunia, termasuk tiga bulan mendaki gunung Himalaya dan berwisata ke Islandia. Mendaki gunung Everest adalah impiannya sejak kecil dan akan menjadi petualangan terbesarnya.

"Tidak ada satu pun penderita kanker yang mencapai puncak Gunung Everest sebelumnya. Saya bertekad untuk membuktikan sesuatu yang dianggap tidak mungkin bisa dilakukan tak peduli seperti apa situasi Anda," ujar Ian sebagaimana dikutip dari ITV, Selasa (7/2/2017).

Guna membiayai perjalanannya ini, Ian mengunggah sebuah video ke media sosial yang isinya bertujuan untuk mengumpulkan sumbangan dana. Sumbangan yang terkumpul tersebut nantinya akan dibagi untuk biaya perjalanannya dan diberikan ke badan amal Cancer Support Macmillan. (Okezone.com)
Internasional
Berita Terkait
  • Jumat, 03 Jul 2026 16:35

    Ekspor Minyak Arab Saudi Meroket Setelah Selat Hormuz Dibuka

    Sejak Amerika Serikat (AS) dan Iran menyetujui perjanjian untuk membuka kembali jalur laut Selat Hormuz bulan lalu, Arab Saudi telah meningkatkan pengiriman minyaknya. Menurut laporan dari CNBC pada J

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:08

    BC Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 652 iPhone Bekas Ilegal dari Malaysia

    BENGKALIS â€" Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean C Bengkalis berhasil menggagalkan upaya masuknya 652 unit handphone bekas merek iPhone ilegal melalui Pelabuhan Pe

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:06

    Polisi Ungkap Kasus Narkotika 500 Gram di Pangkalan Kuras Pelalawan

    PELALAWAN â€" Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba Polres Pelalawan mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu di Dusun II Seimedang, Desa Kesuma, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Rab

  • Jumat, 03 Jul 2026 16:04

    65 Personel Polres Rokan Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan

    TANAHPUTIH-Sebanyak 65 personel Polres Rokan Hilir menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dalam Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Personel Polres Rokan Hilir Periode 1 Juli 2026. Upacara berl

  • Jumat, 03 Jul 2026 15:34

    Taspen dan Kemenag RI Integrasikan Data Pernikahan untuk Permudah Layanan ASN

    PT TASPEN (Persero) menjalin kerja sama dengan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor