Minggu, 19 Apr 2026

Internasional

Tragis! Kebakaran di Day Care Amerika Tewaskan 5 Anak

Senin, 12 Agu 2019 11:46
Situasi di tempat penitipan anak yang dilanda kebakaran (Greg Wohlford/Erie Times-News via AP)
Pennsylvania - Sungguh tragis! Sebuah tempat penitipan anak (day care) di Pennsylvania, Amerika Serikat (AS), mengalami kebakaran parah hingga menewaskan sedikitnya lima anak. Pemilik tempat penitipan anak itu juga mengalami luka-luka hingga harus dirawat di rumah sakit setempat.

Seperti dilansir Associated Press, Senin (12/8/2019), Kepala Departemen Pemadam Kebakaran Erie, Guy Santone, menuturkan bahwa lima anak yang tewas dalam kebakaran ini berusia antara 8 bulan hingga 7 tahun.

Laporan CNN yang mengutip Santone menyebut empat korban tewas di antaranya merupakan kakak-beradik yang dititipkan dan menginap di rumah yang juga difungsikan sebagai tempat penitipan anak, karena ibundanya bekerja untuk shift malam.

Satu korban tewas lainnya merupakan anak dari si pemilik tempat penitipan anak tersebut.

Empat orang lainnya, termasuk remaja yang nekat melompat dari jendela lantai dua untuk menyelamatkan diri, mengalami luka-luka akibat kebakaran ini.

Ditambahkan Santone bahwa si pemilik tempat penitipan anak itu dan seorang tetangganya mengalami luka-luka setelah berupaya masuk ke dalam rumah yang terbakar demi menyelamatkan para korban.

Petugas pemadam kebakaran, seperti dilaporkan media lokal WJET afiliasi CNN, berhasil menyelamatkan lima anak dari salah satu kamar yang ada di lantai dua.

Berbicara kepada media lokal Erie Times-News, Kepala Inspektur Pemadam Kebakaran Erie, John Widomski, menyebut bahwa api tampak berkobar keluar dari jendela lantai pertama rumah tersebut, saat petugas pemadam tiba di lokasi pada Minggu (11/8) dini hari, sekitar pukul 01.15 waktu setempat.

Penyebab kebakaran ini masih dalam penyelidikan otoritas setempat. Widomski menyebut bahwa api tampaknya berawal dari area ruang keluarga yang ada di lantai pertama.


(detik.com)
Internasional
Berita Terkait
  • Sabtu, 18 Apr 2026 11:47

    Bupati Kuansing Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang

    Kuansing-Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby MM, menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya Sekretaris Jenderal PWI Pusat, H Zulmansyah Sekedang, pada Sabtu (18/4/2026) pukul 00.05 WIB.Uc

  • Sabtu, 18 Apr 2026 11:01

    Plt Gubri Sampaikan Duka Mendalam, Ajak Masyarakat Doakan Almarhum Zulmansyah Sekedang

    Pekanbaru-Kabar duka menyelimuti dunia jurnalistik Indonesia setelah Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, meninggal dunia pada Sabtu 18 April 2026 dini ha

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:59

    Keluarga Besar PWI Berduka, Ketum Akhmad Munir: Kami Kehilangan Kader Terbaik

    Jakarta-Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.1

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:43

    Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia

    JAKARTA -Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:04

    SKK Migas Perwakilan Sumbagut Sampaikan Belasungkawa Atas Wafatnya Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang

    RIAU-SKK Migas Perwakilan Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, pada Sa

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.