Jumat, 19 Jun 2026
  • Home
  • Lifestyle
  • Jangan Grogi, Begini Cara Taklukan Hati Orangtua Pacar Saat Buka Bersama

Keluarga

Jangan Grogi, Begini Cara Taklukan Hati Orangtua Pacar Saat Buka Bersama

Kamis, 09 Mei 2019 16:54
Shutterstock

JAKARTA Tak terasa beberapa hari lagi sudah memasuki bulan Ramadan. Saat ini dirasa tepat untuk bersilaturahmi dengan orangtua pasangan kita. Agar lebih dekat, bolehlah sesekali ikut berbuka bersama dengan calon mertua.

Jangan gugup atau grogi, manfaatkan betul momen berbuka bersama ini untuk PDKT dengan orangtua pasanganmu. Intip tipsnya di sini yuk.

  • Jika Sahabat Fimela memang masih belum pernah bertemu dengan orangtua si dia, ada baiknya berkenalan lewat telepon atau chat dulu. Perkenalkan dirimu agar tak begitu gugup saat akan bertemu langsung.
  • Next, jangan lupa membawa buah tangan saat akan berkunjung untuk berbuka bersama. Tanyakan pada si dia apa sih makanan kesukaan orangtuanya. Ini akan memberikan kesan yang baik.
  • Tawarkan diri untuk membantu mempersiapkan acara buka bersama. Bantu juga saat membereskan semua peralatan makan setelah berbuka puasa. Ini juga bakal memberikan kesan yang baik.
  • Jaga sikap saat berada bersama orangtuanya. Menjaga sikap ini bukan berarti Sahabat Fimela harus jaim dan menjadi orang lain. Tetaplah menjadi dirimu sendiri tapi harus tahu batasannya agar orangtuanya tidak berpikir yang aneh-aneh soal dirimu.

Nah, semoga tips ini bermanfaat untukmu ya. Selamat mencoba dan semoga lancar.


Sumber: Fimela.com

Lifestyle
Berita Terkait
  • Jumat, 19 Jun 2026 17:15

    Lewat Literasi Digital, PHR Dukung Wartawan Semakin Adaptif dan Profesional

    DURI - Di tengah derasnya arus disrupsi teknologi dan kompleksitas informasi industri hulu migas, kolaborasi solid antara industri dan jurnalis menjadi kunci utama dalam mengawal kedaulatan energi nas

  • Jumat, 19 Jun 2026 17:11

    Kodim 1714/Puncak Jaya Laksanakan Kegiatan Jumat Sehat

    Mulia â€" Kodim 1714/Puncak Jaya kembali melaksanakan kegiatan Jumat Sehat yang diikuti oleh prajurit dan anggota Persit KCK Cabang XLI Dim 1714/PJ. Kegiatan ini merupakan agenda rutin satuan yang ber

  • Jumat, 19 Jun 2026 16:26

    Hadir di Ttengah Kesulitan, Satlantas Polres Inhu Salurkan Air Bersih untuk Warga

    RENGAT-Kepedulian terhadap sesama ditunjukan jajaran Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Indragiri Hulu (Inhu) yang hadir ditengah kesulitan warga yang membutuhkan, dengan menyalurkan bantuan air ber

  • Jumat, 19 Jun 2026 16:23

    Tepis Isu Sulit Dikonfirmasi, Kabid Humas Polda Riau Jelaskan Aturan Baru Ekspos Berita Sesuai Perkap Nomor 6 Tahun 2023

    PEKANBARU - Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Kepolisian Daerah (Polda) Riau, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, SH, MSi memaparkan mekanisme terbaru terkait komunikasi publik di lingkung

  • Jumat, 19 Jun 2026 16:19

    Lewat Literasi Digital, PHR Dukung Wartawan Semakin Adaptif dan Profesional

    DURI, 19 Juni 2026 â€" Di tengah derasnya arus disrupsi teknologi dan kompleksitas informasi industri hulu migas, kolaborasi solid antara industri dan jurnalis menjadi kunci utama dalam mengawal kedau

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.