Jumat, 08 Mei 2026
  • Home
  • Lingkungan
  • Dalam Dua Hari Muncul Tiga Titik Api di Indragiri Hulu Riau, Lahan Terbakar Capai Satu Hektare Lebih

Dalam Dua Hari Muncul Tiga Titik Api di Indragiri Hulu Riau, Lahan Terbakar Capai Satu Hektare Lebih

Admin
Rabu, 20 Jul 2022 09:14
pekanbaru.tribunnews.com

RENGAT - Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) sudah memasuki musim kemarau.

Kondisi tersebut membuat suhu di Kabupaten Inhu semakin panas.

Hal ini dikhawatirkan memicu kebakaran lahan dan hutan (Karlahut).

Kepala Kantor Penanggulangan Bencana Daerah (KPBD) Inhu, Ergusfian. S, sos mengungkapkan bahwa dalam dua hari ini saja muncul tiga titik api di wilayah berbeda.

"Kondisi cuaca di Inhu panas, dan dua hari ini muncul tiga titik api. Satu titik api ada di Desa Tambak, Kecamatan Kuala Cenaku dan dua titik api ada di Desa Talang Jerinjig, Kecamatan Rengat Barat," ujar Ergusfian, Selasa (19/7/2022).

Ergusfian merincikan luas lahan yang terbakar di Desa Tambak, Kecamatan Kuala Cenaku mencapai kurang lebih seperempat hektar.

Sementara untuk lahan yang terbakar di Desa Talang Jerinjing, Kecamatan Rengat Barat luasnya mencapai satu hektar.

Untuk informasi ketiga lokasi Karlahut di Desa Talang Jerinjing dan Desa Tambak merupakan lahan mineral dengan vegetasi berupa semak belukar.

Sehingga proses pemadaman tidak membutuhkan waktu yang lama."Laporan terakhir anggota di lapangan titik api di tiga lokasi tersebut sudah berhasil dipadamkan oleh tim terpadu dari Satgas KPBD, TNI Polri, Manggala Agni dan dibantu oleh masyarakat," ujarnya.

Ergusfian mengatakan sebagai bentuk antisipasi Karlahut, tim KPBD gencar melakukan patroli rutin.

Ia juga mengimbau masyarakat agar menjaga lingkungan sekitarnya.

Sumber: pekanbaru.tribunnews.com

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.