Senin, 18 Mei 2026
  • Home
  • Nasional
  • Polisi Tidak Berikan Izin Acara Khalifah se-Dunia di Bogor

Nasional

Polisi Tidak Berikan Izin Acara Khalifah se-Dunia di Bogor

Selasa, 13 Nov 2018 13:14
okezone.com

BOGOR - Polres Bogor dengan tegas tidak akan memberikan terkait acara 'Syiar dan Silaturahmi Kekhalifahan Islam se-Dunia' yang akan digelar di Masjid Az-Zikra, Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Hal itu disampaikan langsung Kapolres Bogor AKBP AM Dicky di Malpolres Bogor, Cibinong, Kabupaten Bogor. Menurutnya, acara yang sedianya digelar pekan depan itu erat dengan organisasi yang dilarang pemerintah yaitu Hizbut Tahrir Indonesia (HTI).

"Hasil penyelidikan kegiatan itu sangat kaitan erat dengan mengganti pemerintahan NKRI dari Pancasila, Demokrasi menjadi Khilafah. Jadi kami tidak akan berikan izin," katanya, Selasa (13/11/2018).

Tidak hanya itu, acara tersebut juga berpotensi terjadi konflik aksi penolakan dengan masyarakat Kabupaten Bogor. Pihaknya pun juga berkoordinasi dengan pengelola Az-Zikra untuk tidak memberikan izin.

"Kami sudah berkoordinasi dengan Az-Zikra bahwa pihak Az Zikra juga tidak akan memfasilitasi tempat tersebut sebagai lokasi acara karena acara tersebut tidak mendapatkan izin dari kepolisian," tegasnya.

Namun, pihaknya akan melakukan penjagaan di sekitar lokasi. Jika acara tersebut tetap dilaksanakan, petugas tidak segan membubarkannya secara paksa.

"Nanti pas hari H, kita juga akan siagakan anggota di sana. Kalau masih tetap dilakukan kita akan bubarkan paksa. Kita juga imbau masyarakat khsusnya warga Bogor tidak hadir dalam acara tersebut," pungkasnya.


(okezone.com)

nasional
Berita Terkait
  • Sabtu, 16 Mei 2026 16:37

    Dua Korban Tanah Longsor Subang Ditemukan Meninggal Dunia, Operasi SAR Resmi Ditutup

    Dua individu yang sebelumnya dilaporkan hilang akibat bencana tanah longsor di Desa Mayang, Kecamatan Cisalak, Subang, Jawa Barat, telah ditemukan. Kedua korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia

  • Sabtu, 16 Mei 2026 16:23

    Awal Mula Oknum TNI Diduga Tembak Rekannya di Kafe Palembang, Dipicu Senggolan saat Joget.

    Peristiwa penembakan antar sesama anggota TNI terjadi di sebuah kafe dan tempat hiburan malam di Kota Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (16/5/2026) dini hari.Insiden tersebut mengakibatkan seorang pr

  • Sabtu, 16 Mei 2026 15:03

    Viral Ibu-Ibu Ricuh Bawa Sound System di Konser Afgan, Netizen Sebut Pernah Berulah Sebelumnya

    JAKARTA-Jagat maya tengah diramaikan dengan video viral yang memperlihatkan ibu-ibu membuat kericuhan saat gelaran konser Afgan di mal Grand Indonesia. Video tersebut viral setelah diunggah oleh akun

  • Sabtu, 16 Mei 2026 14:51

    Banjir Bandang Terjang 2 Kecamatan di Semarang, 2 Orang Tewas

    SEMARANG, iNews.id â€" Hujan dengan intensitas tinggi yang melanda Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Jumat (15/5/2026) malam mengakibatkan banjir bandang di dua kecamatan. Bencana ini memakan korb

  • Sabtu, 16 Mei 2026 14:36

    Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Targetkan 20 Ribu Unit Berdiri pada Agustus 2026.

    JAKARTA-Presiden RI Prabowo Subianto secara resmi meluncurkan operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, Sabtu (16/5/2026). Tidak tanggung-ta

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.