117 Prajurit Satgas Pemadaman Hutan Terserang ISPA
Rabu, 28 Okt 2015 14:51
"Setelah saya adakan pengecekan dari 1059 prajurit, 117 yang kena ISPA," ujar Gatot di Batalyon Kavaleri (Yonkav) 7, Cijantung, Jakarta Timur, Rabu (28/10/2015).
Sebab itu, mantan KSAD itu mengaku bakal melakukan pergantian prajurit usai 40 hari bertugas memadamkan api. Terlebih mereka bekerja siang dan malam guna berperang melawan si jago merah.
"Kalau TNI itu biasanya kan operasinya panjang, tidak usah dirotasi tetapi setelah saya mengecek ditempat mereka bertugas, kesimpulannya mereka harus berotasi karena bekerja siang malam, yang mereka hadapi bukan musuh tapi kabut asap. Makanya saya roling setelah 40 hari saya ganti," imbuhnya.
Tak hanya itu, jika para prajurit kembali, Gatot memastikan bakal memeriksa kondisi kesehatan mereka. Ia memastikan, semua prajurit TNI siap menggantikan operasi pemadaman jika ada yang ditarik.
"Begitu anggota kembali, mereka harus direcovery kesehatannya. Semua pasukan saya siap untuk operasi ini," sambungnya.
Adapun tugas prajurit TNI, lanjut Gatot, mereka menyiapkan rumah sakit lapangan, dapur lapangan dan menyiapkan KRI untuk angkut personel. Kemudian, mereka juga menyediakan rumah-rumah singgah di desa.
"Ditutup plastik agar asap tidak masuk, penyaring udara, fan, oksigen tapi belum menyeluruh. Sekarang seperti kapal rumah sakit dokter Suharso ada di Banjarmasin siap hadapi segala kemunginan tapi mudah-mudahan kemungkinan buruk tidak terjadi," pungkasnya.
Ekspor Minyak Arab Saudi Meroket Setelah Selat Hormuz Dibuka
Sejak Amerika Serikat (AS) dan Iran menyetujui perjanjian untuk membuka kembali jalur laut Selat Hormuz bulan lalu, Arab Saudi telah meningkatkan pengiriman minyaknya. Menurut laporan dari CNBC pada J
BC Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 652 iPhone Bekas Ilegal dari Malaysia
BENGKALIS â€" Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean C Bengkalis berhasil menggagalkan upaya masuknya 652 unit handphone bekas merek iPhone ilegal melalui Pelabuhan Pe
Polisi Ungkap Kasus Narkotika 500 Gram di Pangkalan Kuras Pelalawan
PELALAWAN â€" Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba Polres Pelalawan mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu di Dusun II Seimedang, Desa Kesuma, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Rab
65 Personel Polres Rokan Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan
TANAHPUTIH-Sebanyak 65 personel Polres Rokan Hilir menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dalam Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Personel Polres Rokan Hilir Periode 1 Juli 2026. Upacara berl
Taspen dan Kemenag RI Integrasikan Data Pernikahan untuk Permudah Layanan ASN
PT TASPEN (Persero) menjalin kerja sama dengan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang