Nasional
BK DPD: GKR Hemas Bisa Aktif Lagi Kalau Minta Maaf Terbuka
Jumat, 21 Des 2018 13:45
"Seperti yang sudah ada, ada senator dari Bali, Arya Wedakarna kena sanksi zaman Pak M Fatwa," ujar anggota BK DPD RI, Gede Pasek Suardika saat dikonfirmasi, Jumat (21/12/2018).
Untuk mengembalikan statusnya sebagai anggota DPD RI, Arya disebut Pasek melakukan sejumlah hal. Dia meminta kepada seluruh anggota DPD saat sidang paripurna hingga meminta maaf lewat media massa. Hemas juga bisa menempuh cara yang sama bila ingin kembali menjadi senator.
Penonaktifan Hemas diumumkan dalam sidang paripurna DPD, Kamis (20/12). Selain Hemas, senator asal Riau, Maimana Umar juga ikut dinonaktifkan sementara karena asalan yang sama, yakni lebih dari 6 kali tak hadir di sidang paripurna.
Hingga saat ini, DPD sudah memecat 4 anggotanya karena masalah absensi. Bila Arya berusaha untuk mengembalikan posisinya, kata Pasek, Jefry Geoffani memilih mengundurkan diri.
GKR Hemas sudah angkat bicara terkait pemecatannya ini. Istri Sri Sultan Hamengku Buwono X itu memilih melawan dan menyatakan putusan pemberhentian dirinya tak berdasar hukum.
Dua Korban Tanah Longsor Subang Ditemukan Meninggal Dunia, Operasi SAR Resmi Ditutup
Dua individu yang sebelumnya dilaporkan hilang akibat bencana tanah longsor di Desa Mayang, Kecamatan Cisalak, Subang, Jawa Barat, telah ditemukan. Kedua korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia
Awal Mula Oknum TNI Diduga Tembak Rekannya di Kafe Palembang, Dipicu Senggolan saat Joget.
Peristiwa penembakan antar sesama anggota TNI terjadi di sebuah kafe dan tempat hiburan malam di Kota Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (16/5/2026) dini hari.Insiden tersebut mengakibatkan seorang pr
Viral Ibu-Ibu Ricuh Bawa Sound System di Konser Afgan, Netizen Sebut Pernah Berulah Sebelumnya
JAKARTA-Jagat maya tengah diramaikan dengan video viral yang memperlihatkan ibu-ibu membuat kericuhan saat gelaran konser Afgan di mal Grand Indonesia. Video tersebut viral setelah diunggah oleh akun
Banjir Bandang Terjang 2 Kecamatan di Semarang, 2 Orang Tewas
SEMARANG, iNews.id â€" Hujan dengan intensitas tinggi yang melanda Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Jumat (15/5/2026) malam mengakibatkan banjir bandang di dua kecamatan. Bencana ini memakan korb
Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Targetkan 20 Ribu Unit Berdiri pada Agustus 2026.
JAKARTA-Presiden RI Prabowo Subianto secara resmi meluncurkan operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, Sabtu (16/5/2026). Tidak tanggung-ta