Bahas Peningkatan Kerjasama, Polisi Se-ASEAN Ngumpul di Indonesia
Rabu, 28 Okt 2015 14:23
Dari hasil pertemuan sebelumnya, kepolisian se-ASEAN telah menentukan enam program prioritas untuk menghadapi tantangan global yang akan diperkuat lagi pembahasannya di pertemuan kali ini.
Enam program itu antara lain, mencegah dan menangani kejahatan dengan menggunakan informasi teknologi (IT), kejahatan dunia maya (cyber crime), perdagangan manusia (human trafficking), tindak pidana perbatasan, integrasi kepolisian ASEAN terhadap program pelatihan Akpol, pelatihan tentang budaya dan bahasa, serta penyidikan tindak farmasi.
Wakapolri Jenderal Pol Budi Gunawan mengatakan, agenda dalam pertemuan kali ini yang mengusung tema "Right Person on the Right Training", membahas tentang persyaratan dan profil kompetensi para calon peserta pelatihan yang telah ditentukan pertemuan sebelumnya.
"Dengan digelarnya pertemuan ini, kepolisian, khususnya Polri, berharap dapat menjalin komunikasi yang lebih erat antara polisi se-ASEAN untuk mengembangkan program pendidikan dan pelatihan kepolisian se-ASEAN," kata Budi, Rabu (28/10/2015).
Sementara, Kepala Lembaga Pendidikan Polisi Komjen Pol Syafrudin menambahkan, Indonesia akan memperdalam lagi kerjasama antar kepolisian se-ASEAN. Nantinya, kerjasama yang baik akan mempermudah dalam mengatasi masalah kejahatan internasional, seperti terorisme dan human traficcking.
"Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan profesionalisme polisi melalui pendidikan dan polisi terhadap polisi," pungkasnya.
Dua Korban Tanah Longsor Subang Ditemukan Meninggal Dunia, Operasi SAR Resmi Ditutup
Dua individu yang sebelumnya dilaporkan hilang akibat bencana tanah longsor di Desa Mayang, Kecamatan Cisalak, Subang, Jawa Barat, telah ditemukan. Kedua korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia
Awal Mula Oknum TNI Diduga Tembak Rekannya di Kafe Palembang, Dipicu Senggolan saat Joget.
Peristiwa penembakan antar sesama anggota TNI terjadi di sebuah kafe dan tempat hiburan malam di Kota Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (16/5/2026) dini hari.Insiden tersebut mengakibatkan seorang pr
Viral Ibu-Ibu Ricuh Bawa Sound System di Konser Afgan, Netizen Sebut Pernah Berulah Sebelumnya
JAKARTA-Jagat maya tengah diramaikan dengan video viral yang memperlihatkan ibu-ibu membuat kericuhan saat gelaran konser Afgan di mal Grand Indonesia. Video tersebut viral setelah diunggah oleh akun
Banjir Bandang Terjang 2 Kecamatan di Semarang, 2 Orang Tewas
SEMARANG, iNews.id â€" Hujan dengan intensitas tinggi yang melanda Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Jumat (15/5/2026) malam mengakibatkan banjir bandang di dua kecamatan. Bencana ini memakan korb
Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Targetkan 20 Ribu Unit Berdiri pada Agustus 2026.
JAKARTA-Presiden RI Prabowo Subianto secara resmi meluncurkan operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, Sabtu (16/5/2026). Tidak tanggung-ta