Sabtu, 02 Mei 2026
  • Home
  • Nasional
  • Breaking News: Wamenaker Noel Ebenezer Jadi Tersangka Usai Terjaring OTT KPK

Nasional,

Breaking News: Wamenaker Noel Ebenezer Jadi Tersangka Usai Terjaring OTT KPK

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Jumat, 22 Agu 2025 15:44
okezone.com
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer alias Noel, sebagai tersangka.

Noel ditetapkan sebagai tersangka usai terjaring operasi tangkap tangan (OTT) yang digelar pada 20â€"21 Agustus 2025.

Pantauan di lokasi, Noel terlihat turun dari lantai dua Gedung Merah Putih KPK sekitar pukul 15.36 WIB. Dalam kesempatan tersebut, ia tampak mengenakan rompi oranye tanda tahanan KPK. Artinya, yang bersangkutan kini berstatus sebagai tersangka.

Dengan tangan terborgol, Noel digiring menuju ruang konferensi pers untuk disampaikan konstruksi perkara yang menjeratnya.

Selain Noel, terdapat beberapa orang lainnya yang juga mengenakan rompi oranye.

Diketahui, KPK menangkap 14 orang dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang menyeret Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer atau Noel. Selain itu, Lembaga Antirasuah juga menyita 22 kendaraan dari operasi senyap yang dimaksud.

Sebelumnya, Wakil Ketua KPK, Fitroh Rochachanto, menyatakan Noel ditangkap di Jakarta terkait dugaan pemerasan terhadap sejumlah perusahaan.

"Benar (OTT). Diamankan di Jakarta. Pemerasan terhadap perusahaan-perusahaan terkait pengurusan sertifikasi K3," ujar Fitroh.***(Okezone.com)
Sumber: okezone.com

nasional
Berita Terkait
  • Sabtu, 25 Apr 2026 05:53

    PWI Pusat Gelar Takziah dan Doa Bersama, Sekjen Zulmansyah Sekedang Dikenang Sosok Total dan Berdedikasi

    Jakarta-Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, mengenang Sekjen PWI Pusat, almarhum Zulmansyah Sekedang sebagai sosok yang tidak hanya berdedikasi tinggi, tetapi juga mendapatkan penghormatan luas dari b

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:24

    KAMPAK Rohil Kembali Protes, Pertanyakan Kinerja Aparat Rohil

    Rokan Hilir-Koalisi Aksi Mahasiswa Pemuda Anti Kriminal Rokan Hilir (KAMPAK Rohil) kembali melakukan aksi protes dengan membentangkan empat spanduk di sejumlah titik strategis pada Rabu (22/04/2026).A

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:04

    Kapolda Riau Tekankan Pendekatan Humanis, Kunci Bangun Kepercayaan Publik di Era Digital

    Pekanbaru-Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan menegaskan bahwa kunci utama membangun kepercayaan publik terhadap Polri terletak pada pendekatan yang humanis dan komunikasi yang efektif di tengah derasny

  • Minggu, 19 Apr 2026 11:30

    Dua Paket Sabu Disita, Polres Dumai Ringkus Tersangka di Bukit Kapur

    DUMAI - Berawal dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya aktivitas transaksi narkotika, Satuan Reserse Narkoba Polres Dumai bergerak cepat hingga berhasil mengungkap kasus peredaran sabu di wila

  • Jumat, 17 Apr 2026 20:14

    Mahasiswa Geruduk Polres Rohil Minta Copot Kapolres Rohil

    UJUNGTANJUNG-Sekitara 50 gabungan Mahasiswa Rohil mengadakan aksi unjuk Rasa Kamis (17-4-2026) di dipan Mapolres Rokan Hilir.Mahasiswa bergerak dari Kota Bagansiapiapi sekitar pukul 14.00 Wib dan samp

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.