Sabtu, 04 Jul 2026
  • Home
  • Nasional
  • Diambil Alih Polri, BNN Segera Miliki Gedung Sendiri

Diambil Alih Polri, BNN Segera Miliki Gedung Sendiri

Sabtu, 14 Nov 2015 16:57
Okezone
Kepala BNN Budi Waseso (Buwas)
JAKARTA - Gedung Badan Narkotika Nasional (BNN) yang selama ini beroperasi di Cawang, Jakarta Timur akan diambil alih oleh Polri, karena gedung tersebut sangat dibutuhkan oleh Badan reserse kriminal (Bareskrim).

Oleh karena itu, BNN tidak bisa memaksakan harus terus bertahan di gedung yang selama ini milik kepolisian RI tersebut. Oleh karena itu, agar tidak terjadi kekisruhan dan BNN tetap menjalankan tugasnya, Kepala BNN Komjen Budi Waseso (Buwas) memastikan sudah memiliki gedung sendiri di awal 2016.

"Sesegera mungkin. Insyallah awal 2016 nanti, kita sudah bisa menempati tempat yang baru. Karena bagaimanapun Polri juga menggunakan gedung BNN," ujar Buwas saat menghadiri perayaan HUT Brimob Polri, Jakarta, Sabtu (14/11/2015).

Buwas mengaku, gedung baru yang akan menjadi kantor BNN itu merupakan tawaran dari Pemerintah DKI Jakarta. Ada beberapa pilihan yang ditawarkan untuk menempati gedung baru, tetapi semua itu masih didiskusikan terlebih dahulu.

"Ada beberapa tempat yang ditawarkan untuk BNN, kini lagi di survei tempatnya. Nanti akan diputuskan yang mana yang baik. Baru kita putuskan tempat itu," katanya.

Dalam hal ini, Buswas juga sudah melaporkan ke Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait hal itu. Walaupun sebelumnya, Kapolri sudah memberikan izin untuk tetap digunakan gedung BNN yang sekarang. Akan tetapi, kata Buwas, akan sulit karena Polri juga membutuhkan.

"Pak Kapolri sudah memberikan peluang pada kita untuk masih digunakan. Tapikan Polri membutuhkan juga. Saya juga sudah melaporkan ini ke Pak Presiden Joko Widodo, termasuk pada pak Menkopolhukam (Luhut Pandjaitan)," ungkapnya.

(okezone.com)
nasional
Berita Terkait
  • Sabtu, 04 Jul 2026 08:40

    Jelang Safari Politik Jokowi ke Riau, Banyak Tokoh Terus Gabung PSI

    PEKANBARU - Presiden RI ke tujuh Joko Widodo sudah mulai melakukan safari politik bersama Partai Solidaritas Indonesia (PSI) untuk mempersiapkan kekuatan menjelang Pemilu 2029, sejumlah daerah sudah d

  • Sabtu, 04 Jul 2026 08:38

    Personel Polsek Teluk Meranti Terima Kenaikan Pangkat, Wujud Apresiasi atas Dedikasi dan Pengabdian

    PELALAWAN - Sebanyak 64 personel Polri dan 1 Aparatur Sipil Negara (ASN) Polres Pelalawan resmi menerima kenaikan pangkat dalam Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2026 untuk personel Polr

  • Sabtu, 04 Jul 2026 08:36

    Murid MIN 3 Pekanbaru, Malqa Zacheo Atharado Harumkan Nama Riau dengan Juara Piala Dunia Anak Indonesia U-9

    PEKANBARU â€" Prestasi membanggakan kembali ditorehkan pesepak bola usia dini asal Riau. Malqa Zacheo Atharado, murid MIN 3 Pekanbaru, sukses mengharumkan nama daerah setelah membawa SSB Harapan Putra

  • Sabtu, 04 Jul 2026 08:33

    Plt Bupati Kuansing Tunjuk Muradi Jadi Plh Sekda, Pastikan Pemerintahan Normal

    TELUKKUANTAN - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuantan Singingi, Muklisin resmi menunjuk Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan, Muradi sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah. Keputu

  • Sabtu, 04 Jul 2026 08:31

    Disdik Riau Janji Tuntaskan Penugasan Guru PPPK Bulan Ini, Aksi Unjuk Rasa Berakhir Kondusif

    PEKANBARU â€" Aksi unjuk rasa yang digelar puluhan guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Riau, Jumat (3/7/2026), membuahkan hasil. Setelah

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor