Isu Pasal Karet Mencuat, Jokowi Dijebak Pembantunya
Senin, 10 Agu 2015 08:41
JAKARTA-Presiden Joko Widodo (Jokowi) berencana ingin menghidupkan kembali, pasal penghinaan kepada presiden. Berbagai perdebatan pun muncul dari DPR antara setuju dan tidak setuju.
Menanggapi hal tersebut, anggota Komisi III DPR Sufmi Dasco Ahmad menilai, Jokowi sengaja dijerumuskan oleh para pembantunya dalam menghidupkan lagi pasal tersebut. Pasalnya kata dia, mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut pasti sudah tahu pasal peninggalan Belanda itu sudah dimentahkan Mahkamah Konstitusi (MK) pada tahun 2006 silam.
"Saya lihat Pak Jokowi sengaja mau dijerumusin oleh pembantu-pembantunya, kan sudah jelas pasal itu sudah ditolak MK. Masa Jokowi tidak tahu," ujar Dasco kepada Okezone di Jakarta, Senin (10/8/2015).
Wakil Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) itu juga melihat, selama ini Jokowi tidak pernah mempermasalahkan kritik-kritik dan hinaan yang ditujukan kepadanya. Sebab, hal itu fungsinya adalah membangun.
"Kan selama ini Pak jokowi santai-santai aja di kritik dan malah fokus dengan agenda-agenda kepresidenan, dia tetap asik jalan kesana jalan ke sini, dia memang tidak terlalu memikirkannya," katanya.
Oleh karenanya, Dasco melihat ada motif dibelakangnya dari pembantu Jokowi tersebut dengan sangaja menjadi bahan pergunjingan DPR dan elemen masyarakat, sehingga setelah pasal itu ditetapkan, masyarakat akan menjauhi Jokowi karena takut dengan pasal tersebut.
"Presiden sengaja dijauhkan dengan masyarakat itu yang saya lihat, makanya ada motif apa ini sekarang dari para pembantu Jokowi," pungkasnya.
(okezone.com)
Salurkan Beasiswa Nasional, Langkah BNI Dukung Pemerataan Pendidikan
JAKARTA - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI terus memperkuat komitmennya terhadap peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia, sejalan dengan semangat Hari Pendidikan Nasional (Har
Harga BBM BP dan Vivo Naik Jadi Rp30.890 per Liter di Mei 2026, Pertamina Kapan?
JAKARTA - Harga BBM di SPBU swasta seperti Vivo dan BP naik pada 1 Mei 2026. SPBU Vivo dan BP kompak menaikkan harga BBM menjadi Rp30.890 per liter.Vivo menaikkan harga BBM jenis Primus Diesel Pl
Menko Yusril Tegaskan Fungsi Komnas HAM Tak Bisa Diambil Pemerintah
JAKARTA â€" Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra, menegaskan bahwa posisi Komnas HAM harus diperkuat. Ia menilai fungsi pengawasan dan penegak
23 Calon Jemaah Haji Gagal Berangkat, Ketahuan Pakai Visa Nonprosedural
JAKARTA â€" Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunda keberangkatan calon jemaah haji asal Indonesia yang menggunakan visa nonprosedural. Kali ini, sebanyak 23 orang dicegah berangkat saat hen
May Day di Jakarta, Ratusan Aktivis hingga Pejabat Negara Serukan Kesejahteraan Buruh
JAKARTA - Ratusan aktivis lintas generasi, tokoh nasional, serta sejumlah pejabat pemerintahan menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional yang digelar di Jakarta, Jumat 1 Mei 2026.Kegiatan te